You are here
Home > Uncategorized > HARYANA HSSC CONSTABLE GK PAPERS

HARYANA HSSC CONSTABLE GK PAPERS

  हरियाणा में बहने वाली नदियों का वर्णन किस पुराण में किया गया है?
(a) बौद्ध पुराण
(
b) वामन पुराण

(c) वेद पुराण
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q292.
 जिला कुरुक्षेत्र में स्थित बाबा काली कमली वाले का डेरानामक धार्षिक स्थल के संस्थापक कौन थे?
(a) स्वामी रामतीर्थ
(b) श्री स्वामी विशुद्धानन्द महाराज

(c) कामकोटि पीठ के शंकराचार्य
(d) स्वामी परमानन्द महाराज
उत्तर : (b)

Q293.
कुरुक्षेत्र का निम्नलिखित में से कौन मंदिर गिरि -सम्प्रदाय के सिद्ध फकीर बाबा शिव गिरि महाराज द्वारा बनवाया गया था ?
(a) सर्वेश्वर महादेव मंदिर
(b) नारायण मंदिर
(
c) लक्ष्मी नारायण मंदिर
(d) दुखभंजेश्वर मंदिर
उत्तर : (c)

Q294.
 हरियाणा में हरियाणा नॉन बायो डिग्रेडेबल गारबेज (कंट्रोल) एक्ट कौन से सन् में लागू किया गया था?
(a) 1997
(b) 1999
(c) 1998
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q295.
 जिला भिवानी में किस स्थान पर ग्रेनाइटनामक पत्थर मिलता है?
(a) गाँव निगाणाकलां
(
b) दुल्हेड़ी
(
c) रिवासा
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q296.
 यह कुरुक्षेत्र के पवित्र कूपों में से एक है?
(a) गौड़ीय मठ
(
b) गीता भवन
(c) चन्द्रकूप
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q297.
 चैतन्य महाप्रभु के सम्प्रदाय का श्रीगणेश किस काल में हुआ था?
(a) भक्तिकाल
(
b) शांतकाल
(c) रसकाल
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q298.
 किसकी जलधारा शर-शैय्या पर पड़े भीष्म पितामह के मुख में पहुँची थी?
(a) यमुना
(b) गोदावरी
(
c) बाण गंगा
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q299.
सृष्टि के उत्पत्तिकर्ता ब्रह्मा जी किस स्थान पर प्रकट हुए थे?
(a) कमल नाभ तीर्थ
(
b) प्राची तीर्थ
(c) कालेश्वर तीर्थ
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q300.
भाड़ावास का युद्ध कब हुआ?
(a) 1788 ई.
(b) 1789 ई.
(c) 1790 ई.
(d) 1791ई.
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!