You are here
Home > Uncategorized > HARYANA GK QUIZ

HARYANA GK QUIZ

 हरियाणा पर्यावरण संरक्षण एवं शोध समिति का गठन किसके नेतृत्व में हुआ?
(a) राव श्रवण सिंह
(b) सेठ जमनालाल बजाज

(c) सेठ भगवानदास गुप्ता
(
d) सेठ रामकृष्ण डालमिया
उत्तर : (a)

Q782.
अंगद पैज के रचयिता कौन हैं?
(a) नाथ संप्रदाय
(
b) बालमुकुन्द
(
c) खूचराज
(
d) ईशादास
उत्तर : (d)

Q783.
हरियाणा के पहले सूफी संत कौन थे?
(a) शेख मुहम्मद तुर्क
(
b) मालदेव
(
c) कवि सुधारू
(
d) सुन्दरदास

उत्तर : (a)

Q784.
रामायण‘, ‘पदमिनीचन्द्रकिरणहरियाणवी साँगों के रचनाकार कौन हैं?
(a) मोहन चोपड़ा
(
b) मालदेव
(
c) अहम दबबख्श
(
d) सुन्दरदास
उत्तर : (c)

Q785.
नाक का छिद्र दार एक आभूषण जिसे स्त्रियाँ धारण करती है उसे क्या कहते हैं?
(a) पुरली
(b) अंगूठी
(
c) कड़ी
(d) आरसी
उत्तर : (a)

Q786.
किस ग्रन्थ से पता चलता है की भरत सिन्धु तीर के निवासी थे ?
(a) ऐतरेय ब्राह्मण
(
b) महाभारत
(
c) जैमिनीय ब्राह्मण
(d) ऋगवेद का पुरुष सूक्त
उत्तर : (c)

Q787.
शरफाबाद को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
(a) पानीपत
(
b) झज्जर
(
c) बहादुरगढ़
(d) पेहोवा
उत्तर : (c)

Q788.
लाला लाजपत राय ने हरियाणा के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?
(a) हिसार
(
b) सोनीपत
(c) गुड़गाँव
(
d) नूंह
उत्तर : (a)

Q789.
 हरियाणा में सवाधिक विस्तार पाया जाता है?
(a) जलौढ़ मैदान
(
b) गिरिपाद मैदान

(c) बाढ़ का मैदान
(
d) तरंगित बालू मैदान
उत्तर : (a)

Q790.
 किस राज्य को गेहूँ की कटोरीकहा जाता है?
(a) पंजाब
(
b) हरियाणा
(
c) उत्तर प्रदेश
(
d) पश्चिम बंगाल
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!