You are here
Home > Uncategorized > HARYANA GK QUIZ

HARYANA GK QUIZ

Q1451. हाल ही में नियुक्त किए गए हरियाणा के नए लोकायुक्त कौन हैं?
(a) नवल किशोर अग्रवाल
(b) बी.एन. चक्रवर्ती

(c) संजयकिशन कोल

(d) ए.के. सीकरी
उत्तर : (a)

Q1452.
मुख्यमंत्री विवाह शगुन योजना के तहत कितनी धनराशि दी जाती है?
(a) 1 लाख
(b) 1 लाख 1 हजार
(c) 50 हजार
(d) 51 हजार
उत्तर : (d)

Q1453.
हरियाणा में स्वधार गृह योजना को कब मंजूरी प्रदान की गई?
(a) 15 अक्टूबर, 2016
(b) 16 अक्टूबर, 2016
(c) 17 अक्टूबर, 2016
(d) 18 अक्टूबर, 2016
उत्तर : (c)

Q1454.
 हिसार के किस स्थान पर डेयरी सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गई है?
(a) घरौंडा
(
b) हांसी

(c) बरवाला
(
d) आदमपुर
उत्तर : (c)

Q1455.
 2015-16 में हरियाणा की जीडीपी कितने रहने का अनुमान है?
(a) 8.2 प्रतिशत
(b) 8.5 प्रतिशत

(c) 8.6 प्रतिशत
(d) 8.3 प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q1456.
 2014-15 में हरियाणा की जीडीपी कितनी थी ?
(a) 8.2 प्रतिशत
(b) 8.5 प्रतिशत

(c) 8.0 प्रतिशत
(d) 8.3 प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q1457.
 कुरुक्षेत्र के निकट महाभारत स्थान के विकास के लिए विस्तृत परियोजना के लिए कितने धन आवंटित किया गया है?
(a) 96 करोड़
(b) 97 करोड़

(c) 98 करोड़
(d) 99 करोड़
उत्तर : (a)

Q1458.
 मेवात एवं शिवालिक क्षेत्रों के विकास के लिए कितना धन आवंटित किया गया है?
(a) 49.10 करोड़
(b) 50 करोड़

(c) 51.10 करोड़
(d) 52 करोड़
उत्तर : (c)

Q1459.
 2015-16 में सफेद मक्खी के प्रकोप से खराब हुई फसल के मुआवजे के लिए कितने करोड़ की धनराशि आवंटित की गई है?
(a) 960 करोड़
(b) 967 करोड़
(c) 980 करोड़
(d) 985 करोड़
उत्तर : (a)

Q1460.
30 करोड़ रुपये की लागत से नलवा डिस्ट्रीब्यूटरी का कार्य पूरा होने वाला है। इससे किन जिलों में पेयजल व सिंचाई जल उपलब्ध होगा?
(a) हिसार, भिवानी
(
b) हिसार, रोहतक
(
c) भिवानी, रोहतक
(
d) फतेहाबाद, भिवानी
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!