You are here
Home > Uncategorized > HARYANA GK QUIZ

HARYANA GK QUIZ

Q1351. नई आबकारी नीति -2015 काब प्रारंभ हुई ?
(a) 4 मार्च, 2015
(b) 5 मार्च, 2015
(c) 6 मार्च, 2015
(d) 7 मार्च, 2015

उत्तर : (a)

Q1352.
पुरुष साक्षरता दर की दृष्टि से भारत में हरियाणा का कौन-सा स्थान है?
(a) 10वाँ
(b) 11वाँ

(c) 12वाँ
(d) 13वाँ
उत्तर : (c)

Q1353.
हरियाणा में सबसे कम आबाद वाला गाँव कौन-सा है?
(a) मेवात
(
b) फरीदाबाद
(
c) पलवल
(
d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1354.
सरस्वती नदी के किनारे कौन-सा गाँव स्थित था?
(a) बनावली
(
b) राखीगढ़ी
(
c) कुणाल
(
d) सुघ
उत्तर : (a)

Q1355.
भगवानपुरा पुरास्थल से वया प्राप्त हुआ था?
(a) मिट्टी की कच्ची ईंटों से बने मकान
(
b) ताम्बे के हत्थे वाले गण्डासे
(
c) मिट्टी के बर्तन तथा ठीकरे
(
d) चित्रित धूसर मृद्भाण्ड
उत्तर : (d)

Q1356.
पुलकेशिन द्वितीय का राज्यारोहण कब हुआ?
(a) 609 ईस्वी
(b) 608 ईस्वी
(c) 610 ईस्वी
(d) 611 ईस्वी

उत्तर : (a)

Q1357.
व्यास आश्रम कहाँ स्थित है?
(a) स्याण, महेंद्रगढ़
(b) बस्थली, कुरुक्षेत्र

(c) राखीगढ़ी
(
d) ढोसी
उत्तर : (b)

Q1358.
 झजर का नाम किसके नाम पर पड़ा
(a) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(b) राजा भवानी सिंह के नाम पर

(c) जयंती देवी के नाम पर

(d) छज्जू नामक किसान के नाम पर

उत्तर : (d)

Q1359.
 अम्बाला के संस्थापक कौन थे?
(a) अम्बा राजपूत
(b) अनंगपाल

(c) झजु जाट

(d) छज्जू नामक किसान
उत्तर : (a)

Q1360.
 करनाल का युद्ध कौन-से वर्ष हुआ?
(a) 1736 ई.
(b) 1737 ई.

(c) 1738 ई.
(d) 1739 ई.
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!