You are here
Home > Uncategorized > HARYANA GK QUIZ

HARYANA GK QUIZ

Q1341. बेगरान का युद्ध किस क्षेत्र में हुआ?
(a) सिरसा क्षेत्र में
(
b) फतेहाबाद क्षेत्र में
(c) नारनौल
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q1342.
साबर खाँ किसान नेता का संबंध हरियाणा के किस क्षेत्र से है ? (d)
(a) सांपला
(
b) पलवल
(c) रानिया
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1343.
सरोवर के निर्माण से संबंधित जानकारी देने वाला खरोष्ठी लिपि का अभिलेख कहाँ से प्राप्त हुआ?
(a) पानीपत
(
b) करनाल
(
c) कैथल
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (b)

Q1344.
कुरुक्षेत्र के निकट महाभारत स्थल के विकास की विस्तृत परियोजना के लिए करोड़ रुपये दिए गए हैं?
(a) 99 करोड़ रुपये
(b) 96 करोड़ रुपये

(c) 95 करोड़ रुपये
(d) 90 करोड़ रुपये
उत्तर : (a)

Q1345.
चना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है?
(a) पलवल
(
b) पंचकूला
(
c) हिंसार
(
d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1346.
हरियाणा में कुल टयूबवेल तथा पंपिंग सेटों की संख्या कितनी है?
(a) 7,72,310
(b) 7,75,310
(c) 7,73,310
(d) 7,74,310

उत्तर : (a)

Q1347.
रामकृष्ण डालमिया द्वारा निर्मित सीमेंट फैक्ट्री का अधिग्रहण सीमेंट कॉर्पोरेशन ऑफ इण्डिया ने कब किया ?
(a) 13 जून, 1982
(b) 23 जून, 1982

(c) 23 जून, 1982
(d) 23 जून, 1981
उत्तर : (d)

Q1348.
रंगीला सिक कहाँ से प्रकाशित होता है?
(a) हिसार
(
b) भिवानी

(c) करनाल
(
d) d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q1349.
शकुन विचारके लेखक कौन थे?
(a) पुष्पदंत
(b) मालदेव
(
c) (d) बल्लभगढ़
(d) गोवर्धन दास
उत्तर : (d)

Q1350.
ज्यानी चोर किसकी रचना है?
(a) समरूप चन्द
(b) अलीबख्श खाँ

(c) बालकराम

(d) धनपत सिंह
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!