You are here
Home > Uncategorized > HARYANA GK QUIZ

HARYANA GK QUIZ

 सुल्तानपुर पक्षी अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(a) राजस्थान
(
b) हरियाणा
(
c) मध्य प्रदेश
(
d) उत्तर प्रदेश
उत्तर : (b)

Q902.
हरियाणा का सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र है ?
(a) दक्षिण-पूर्वी
(
b) उत्तर-पूर्वी
(
c) उत्तर-पश्चिमी
(
d) दक्षिणपश्चिमी
उत्तर : (b)

Q903.
पानीपत थर्मल प्लांट की उत्पादन क्षमता कितने मेगावाट की है ?
(a) 1500 मेगावाट
(b) 1320 मेगावाट
(c) 1367,80 मेगावाट
(d) 1800 मेगावाट
उत्तर : (c)

Q904.
निम्न में से कौन-सा नृत्य हरियाणा से संबंधित है?
(a) बीहू
(
b) गिद्दा
(
c) यक्षगान
(
d) बाउल
उत्तर : (b)

Q905.
हरियाणा का प्रसिद्ध चाँद तारा महिलाओं के लिए बनाया गया घाघरा किस कपड़े का बना होता है?
(a) नायलॉन
(
b) कॉटन

(c) खद्दर
(
d) सिल्क

उत्तर : (c)

Q906.
HSIDC का पूरा नाम क्या है?
(a) Haryana State Irrigation Development Corporation
(b) Haryana State Industrial Development Corporation
(c) Haryana State Infrastructure Development Corporation
(d) Haryana State Income Development Corporation

उत्तर : (b)

Q907.
 गुड़गाँव मंडल में कौन-सा जिला नहीं है?
(a) रेवाड़ी
(
b) महेंद्रगढ़
(
c) फतेहाबाद
(
d) फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q908.
कौन-सा जिला हिसार मंडल से संबंधित नहीं है?
(a) भिवानी
(
b) जींद
(
c) पानीपत
(
d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q909.
हेमचन्द्र विक्रमादित्य (हेमू) हरियाणा के किस जिले से संबंधित थे ?
(a) पानीपत
(
b) जींद

(c) रेवाड़ी
(
d) गुड़गाँव
उत्तर : (c)

Q910.
किस शहर का नाम गुरु द्रोणाचार्य के नाम पर रखा गया?
(a) फरीदाबाद
(
b) गुड़गाँव
(
c) पानीपत
(
d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!