You are here
Home > Uncategorized > Delhi GK Quiz

Delhi GK Quiz

Q131. दिल्ली राज्य में यमुना नदी किस गांव में प्रवेश करती है ?
(a)
जैतपुर
(b)
पाला गांव
(c)
रामपुर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q132.
दिल्ली राज्य को कब राज्यों के कानून (पार्ट-सी) के अधीन मुख्य आयुक्त की सहायता और सलाह के लिए विधान सभा व मंत्रीपरिषद् प्रदान की गई ?
(a)
सन् 1958 में
(b)
सन् 1955 में
(c)
सन् 1952 में
(d)
सन् 1960 में
उत्तर : (c)

Q133.
दिल्ली में राज्यों के पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई ?
(a)
दिसम्बर, 1953
(b)
अगस्त, 1955
(c)
मई, 1958
(d)
जनवरी, 1951
उत्तर : (a)

Q134.
दिल्ली को कब केन्द्र प्रशासित क्षेत्र बनाया गया था ?
(a)
नवम्बर, 1966 में
(b)
नवम्बर, 1956 में
(c)
मई, 1967 में
(d)
दिसम्बर, 1961 में
उत्तर : (b)

Q135.
दिल्ली में पूर्ण राज्य विधायिका मंत्रिमंडल की निरंतर मांग होने से “सरकारिता आयोग” का गठन कब किया गया था ?
(a) 20
अप्रैल, 1986 में
(b) 12
मई, 1988 में
(c) 3
जुलाई, 1985 में
(d) 24
दिसम्बर, 1987 में
उत्तर : (d)

Q136.
दिल्ली में बालाकृष्णन समिति के सम्बन्ध में सही है ?
(a)
समिति ने अपना प्रतिवेदन 14 दिसम्बर 1989 को सौंपा
(b)
संघ प्रशासन के गठन की संभावनाओं पर अपनी अनुशंसा करना था
(c)
केन्द्रशासित दिल्ली के प्रशासन से सम्बन्धित विभिन्न मुद्दों का अध्ययन करना
(d)
उपरोक्त सभी सम्बन्ध सही है
उत्तर : (d)

Q137.
बालाकृष्णन समिति की अनुशंसाओं के आधार पर कौन-सा कथन सही है ?
(a)
संसद द्वारा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कानून, दिल्ली 1991 पारित हुआ
(b)
नए अनुच्छेद 239AA और 239AB अस्तित्व में आये
(c)
संसद ने 69वां सविधान संशोधन 1991 में पारित किया
(d)
उपरोक्त सभी सही है
उत्तर : (d)

Q138.
दिल्ली इस्लामिक शिक्षा क महत्वपूर्ण केन्द्र किस काल में रहा ?
(a)
मध्य काल में
(b)
अधूनिक काल में
(c)
प्राचीन काम में
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q139.
दिल्ली में शिक्षा के लिए “मदरसा-ई-मुज्जी” किस शासक के द्वारा स्थापित किया गया था ?
(a)
रजिया सुल्तान
(b)
कुतुबुद्दीन ऐबक
(c)
अल्तमश
(d)
बलबन
उत्तर : (c)

Q140.
दिल्ली में मुज्जी कालेज किसके शासन के समय खोला गया था ?
(a)
हुमायूं
(b)
औरंगजेब
(c)
अल्तमश
(d)
बाबर
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!