You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz


Chattisgargh gk
Q1.
ठाकुर प्यारे सिंह पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) तीरंदाजी
(b)
सहकारिता
(c)
आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग उत्थान
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
सहकारिता
उत्तर : (b)

Q2.
महाराजा प्रबीरचन्द्र भंजदेव पुरस्कार दिया जाता है ?
(a) पत्रकारिता के क्षेत्र में
(b)
उर्दू सेवा के क्षेत्र में
(c)
तीरंदाजी के क्षेत्र में
(d)
अहिंसा एवं गोरक्षा के क्षेत्र में
 
तीरंदाजी के क्षेत्र में
उत्तर : (c)

Q3.
हाजी हसन अली पुरस्कार दिया जाता है ?
(a) उर्दू सेवा के क्षेत्र में
(b)
पत्रकारिता के क्षेत्र में
(c)
सामाजिक चेतना एवं न्याय
(d)
लोककला , शिल्प के क्षेत्र में
 
उर्दू सेवा के क्षेत्र में
उत्तर : (a)

Q4.
लोककला, शिल्प के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?
(a) यति यतन लाल
(b)
दाऊ मंदराजी सम्मान
(c)
गुरु घासीदास पुरस्कार
(d)
शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
 
दाऊ मंदराजी सम्मान
उत्तर : (b)

Q5.
निम्न में से कौन-सा पुरस्कार आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग उत्थान के क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) चक्रधर सम्मान
(b)
गुरु घासीदास सम्मान
(c)
शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
उत्तर : (c)

Q6.
छत्तीसगढ़ का कौन-सा नेशनल पार्क प्रोजेक्ट टाइगर के अन्तर्गत है ?
(a) इन्द्रावती
(b)
कांकेर घाटी
(c)
कुटरू
(d)
गुरु घासीदास
 
इन्द्रावती
उत्तर : (a)

Q7.
बम्बेश्वरी का विशाल मंदिर हैं ?
(a) डोंगरगढ़
(b)
रतनपुर
(c)
आरंग
(d)
सिरपुर
 
डोंगरगढ़
उत्तर : (a)

Q8.
छत्तीसगढ़ कोरबा जिले में देश के प्रथम एल्युमिनियम संयत्र कब स्थापित किया गया था ?
(a) 27 नवम्बर, 1965
(b) 23
फरवरी, 1960
(c) 15
दिसम्बर, 1972
(d) 27
जनवरी, 1965
 27
नवम्बर, 1965
उत्तर : (a)

Q9.
महामाया मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) बिम्बाजी भोसले
(b)
राजा हर्षगुप्त
(c)
राजा रत्नसेन
(d)
रत्नदेव
 
राजा रत्नसेन
उत्तर : (c)

Q10.
छत्तीसगढ़ में किसको तालाबों की नगरी कहा जाता है ?
(a) डोंगरगढ़
(b)
सिरपुर
(c)
रतनपुर
(d)
चम्पारण्य
 
रतनपुर
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!