You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q81. छत्तीसगढ़ राज्य में चावल की मिले कितनी है ?
(a) 897
(b) 706
(c) 203
(d) 102
 706
उत्तर : (b)

Q82.
छत्तीसगढ़ में वृह्द एवं मध्यम प्रकार के उद्योग कितने है ?
(a) 150
(b) 107
(c) 175
(d) 220
 175
उत्तर : (c)

Q83.
छत्तीसगढ़ राज्य में उर्वरक निर्माण के कितने कारखाने है ?
(a) 9
(b) 6
(c) 2
(d) 3
 2
उत्तर : (c)

Q84.
भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बाल्को) की स्थापना कहां की गई थी ?
(a) बस्तर
(b)
बीजापुर
(c)
बिलासपुर
(d)
कोरबा
 
कोरबा
उत्तर : (d)

Q85.
भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बाल्को) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(a) 1960 ई.
(b) 1975
ई.
(c) 1965
ई.
(d) 1970
ई.
 1965
ई.
उत्तर : (c)

Q86.
सर्वाधिक वन्यजीव अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(a) बस्तर
(b)
दुर्ग
(c)
सरगुजा
(d)
सुकमा
 
सरगुजा
उत्तर : (c)

Q87.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में लाल दोमट मिट्टी पाई जाती है ?
(a) बस्तर में
(b)
कोरबा में
(c)
कोरिया में
(d)
जशपुर में
 
बस्तर में
उत्तर : (a)

Q88.
छत्तीसगढ़ के जशपुर जिले की खुरजा पहाड़ी से निकलने वाली नदी है ?
(a) मांड
(b)
कन्हार
(c)
इन्द्रावती
(d)
ईब
 
ईब
उत्तर : (d)

Q89.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में अभ्रक पाया जाता है ?
(a) कोरबा
(b)
जशपुर
(c)
सरगुजा
(d)
कोरिया
 
जशपुर
उत्तर : (b)

Q90.
2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ के किस जिले में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या है ?
(a) रायपुर
(b)
कांकेर
(c)
सरगुजा
(d)
बीजापुर
 
सरगुजा
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!