You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q71. प्रदेश में सूती वस्त्र बनाने के कारखाने स्थित है ?
(a) बिलासपुर व राजनांनदगांव में
(b)
रायगढ़ व कोरबा में
(c)
बस्तर व महासमुन्द में
(d)
दुर्ग व कांकेर में
 
बिलासपुर व राजनांनदगांव में
उत्तर : (a)

Q72.
छत्तीसगढ़ राज्य का एक मात्र दुग्ध महाविद्यालय कहॉं स्थित है ?
(a) कवर्धा
(b)
दुर्ग
(c)
बिलासपुर
(d)
रायगढ़
 
दुर्ग
उत्तर : (b)

Q73.
राज्य का एकमात्र शारीरिक प्रशिक्षण महाविद्यालय स्थित है ?
(a) नारायणपुर
(b)
दुर्ग
(c)
बेमेतरा
(d)
रायपुर
 
रायपुर
उत्तर : (d)

Q74.
राज्य में एकमात्र शासकीय आयुर्वेदिक महाविद्यालय स्थित है ?
(a) बस्तर
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
बिलासपुर
(d)
रायपुर
 
रायपुर
उत्तर : (d)

Q75.
छत्तीसगढ़ में कोसा सिल्क का कारखाना स्थित है ?
(a) कोरबा
(b)
बस्तर
(c)
रायगढ़
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q76.
राज्य में में नए प्लास्टिक कॉम्प्लेक्स की स्थापना की गई है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b)
रायपुर
(c)
सूरजपुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q77.
राज्य का रेशम के उत्पादन में कौन-सा स्थान है ?
(a) पहला
(b)
दूसरा
(c)
चौथा
(d)
तीसरा
 
दूसरा
उत्तर : (b)

Q78.
देश के कुल लौह इस्पात का कितना प्रतिशत उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 23 प्रतिशत
(b) 8
प्रतिशत
(c) 15
प्रतिशत
(d) 10
प्रतिशत
 15
प्रतिशत
उत्तर : (c)

Q79.
छत्तीसगढ़ देश के कुल कितने प्रतिशत सीमेंट का उत्पादन करता है ?
(a) 20 प्रतिशत
(b) 15
प्रतिशत
(c) 5
प्रतिशत
(d) 10
प्रतिशत
 10
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q80.
राज्य में जूट का आधुनिक कारखाना कहा पर है ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायपुर
(c)
जशपुर
(d)
कोरबा
 
बिलासपुर
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!