You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q61. छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1967
(b) 1952
(c) 1955
(d) 1960
उत्तर : (b)

Q62.
निम्नलिखित में से कौन उत्पादन की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का प्रमुख उद्योग नहीं है ?
(a) सीमेन्ट
(b)
एल्युमिनियम
(c)
रसायन
(d)
लोहा इस्पात
 
रसायन
उत्तर : (c)

Q63.
भिलाई स्टील संयंत्र एक …… उपक्रम है ?
(a) निजी
(b)
सार्वजनिक निजी संयुक्त
(c)
सहकारी
(d)
सार्वजनिक
 
सार्वजनिक
उत्तर : (d)

Q64.
निम्नलिखित में कौन-सी एक प्रकार की जलवायु का छत्तीसगढ़ राज्य में फैलाव पाया जाता है ?
(a) उपार्द्र संक्रमणीय
(b)
उपार्द्र महाद्वीपीय
(c)
आर्द्र-दक्षिण पूर्व
(d)
उपार्द्र तटीय
 
आर्द्र-दक्षिण पूर्व
उत्तर : (c)

Q65.
छत्तीसगढ़ प्रदेश अपनी अधिकांश मानसूनी वर्षा प्राप्त करता है ?
(a) लौटते हुए मानसून से
(b)
अरब सागरीय शाखा से
(c)
बगांल की खाड़ी शाखा से
(d)
हिन्द महासागर की शाखा से
 
बगांल की खाड़ी शाखा से
उत्तर : (c)

Q66.
कौन-सी पंचवर्षीय योजना के दौरान छत्तीसगढ़ राज्य में भारतीय एल्युमिनियम क. लि. (बाल्को) की स्थापना की गई थी ?
(a) द्वितीय पंचवर्षीय
(b)
प्रथम पंचवर्षीय
(c)
चौथी पंचवर्षीय
(d)
तृतीय पंचवर्षीय
 
तृतीय पंचवर्षीय
उत्तर : (d)

Q67.
राज्य का सबसे बड़ा औद्योगिक केन्द्र उरला किस जिले में है ?
(a) रायपुर
(b)
जशपुर
(c)
रायगढ़
(d)
बस्तर
 
रायपुर
उत्तर : (a)

Q68.
छत्तीसगढ़ में महामाया सहकारी शक्कार कारखाना कहा लगाया जा रहा है ?
(a) भिलाई
(b)
अम्बिकापुर
(c)
कवर्धा
(d)
महासमुन्द
 
अम्बिकापुर
उत्तर : (b)

Q69.
राज्य के प्रथम सहकारी क्षेत्र में चीनी मिल की स्थापना किस जिले में की गई थी ?
(a) दुर्ग (भिलाई)
(b)
कटघोरा (कोरबा)
(c)
भोरमदेव (कवर्धा)
(d)
कुनकुरी (जशपुर)
 
भोरमदेव (कवर्धा)
उत्तर : (c)

Q70.
छत्तीसगढ़ में प्रथम सूती वस्त्र उत्पादन कारखाना “बंगाल नागपुर कॉटन मिल” की स्थापना कब की गई थी ?
(a) 1890 ई.
(b) 1830
ई.
(c) 1902
ई.
(d) 1862
ई.
 1862
ई.
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!