You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q51. निम्नलिखित में कौन-सा एक कथन छत्तीसगढ़ राज्य के सम्बन्ध में सही नहीं है ?
(a) इसकी 75% से अधिक जनसंख्या ग्रामों में निवास करती है
(b)
यह राज्य मुख्यतः एक कृषि क्षेत्र है
(c)
राज्य की कृषि अर्थव्यवस्था की मुख्य विशेषता बागाती कृषि है
(d)
यहां की कृषि वर्षा पर आधारित है
 
राज्य की कृषि अर्थव्यवस्था की मुख्य विशेषता बागाती कृषि है
उत्तर : (c)

Q52.
छत्तीसगढ़ के निम्नलिखित जनपदों में क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सबसे छोटा है ?
(a) कवर्धा
(b)
रायगढ़
(c)
दुर्ग
(d)
मुंगेली
 
कवर्धा
उत्तर : (a)

Q53.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक छत्तीसगढ़ में कृषि भूमि के हास का कारण नहीं है ?
(a) नगरीयकरण
(b)
सिंचाई की सुविधा
(c)
औद्योगीकरण
(d)
सड़कों का विस्तार
 
सिंचाई की सुविधा
उत्तर : (b)

Q54.
छत्तीसगढ़ राज्य कब स्वरूप में आया ?
(a) 9 नवम्बर, 2003 को
(b) 5
मई, 1999 को
(c) 1
नवम्बर, 2000 को
(d) 12
दिसम्बर, 2001 को
 1
नवम्बर, 2000 को
उत्तर : (c)

Q55.
छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जनपद कौन-सा है ?
(a) बस्तर
(b)
राजनान्द गाव
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
कोरबा
 
राजनान्द गाव
उत्तर : (b)

Q56.
छत्तीसगढ़ में “भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड” (BALCO) की स्थापना कब की गई थी ?
(a) 1973
(b) 1953
(c) 1960
(d) 1983
 1973
उत्तर : (a)

Q57.
छत्तीसगढ़ में “भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड” (BALCO) की स्थापना किस जिले में की गई है ?
(a) बीजापुर
(b)
जांजगीर
(c)
कोरबा
(d)
राजनांदगांव
 
कोरबा
उत्तर : (c)

Q58.
छत्तीसगढ़ के कोरबा जिले में “भारत एल्युमिनियम कंपनी लिमिटेड” (BALCO) की स्थापना किस देश की सहायता से की गई है ?
(a) जर्मनी
(b)
ब्राजील
(c)
हंगरी
(d)
रूस
 
हंगरी
उत्तर : (c)

Q59.
छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना किस देश की सहायता से स्थापित किया गया था ?
(a) अमेरिका
(b)
सोवियत संघ (रूस)
(c)
ब्राजील
(d)
इंग्लैण्ड
 
सोवियत संघ (रूस)
उत्तर : (b)

Q60.
छत्तीसगढ़ में भिलाई इस्पात कारखाना कहा स्थित है ?
(a) बिलासपुर – दिल्ली रेलमार्ग पर
(b)
दुर्ग – रायपुर रेलमार्ग पर
(c)
रायपुर – नागपुर रेलमार्ग पर
(d)
बिलासपुर – हैदराबाद रेलमार्ग पर
 
दुर्ग – रायपुर रेलमार्ग पर
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!