You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q41. छत्तीसगढ़ राज्य की अधिकतम उत्तर से दक्षिण लम्बाई कितनी किमी के मध्य है ?
(a) 600-700 किमी.
(b) 500-600
किमी.
(c) 700-800
किमी.
(d) 400-500
किमी.
 600-700
किमी.
उत्तर : (a)

Q42.
सामान्यतः छत्तीसगढ़ राज्य का ढाल ….. दिशा की ओर है |
(a) दक्षिण
(b)
पश्चिम
(c)
उत्तर
(d)
पूर्व
 
पूर्व
उत्तर : (d)

Q43.
छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक भौगोलिक क्षेत्र …. अन्तर्गत है ?
(a) पहाड़ों के
(b)
पाटों के
(c)
मैदानों और नदियों के बेसिन
(d)
पठारों के
 
मैदानों और नदियों के बेसिन
उत्तर : (c)

Q44.
छत्तीसगढ़ राज्य के जनपदों में से मैकाल पर्वत श्रेणी किसका भाग नहीं है ?
(a) रायगढ़
(b)
कवर्धा
(c)
बिलासपुर
(d)
राजनन्दगांव
 
रायगढ़
उत्तर : (a)

Q45.
निम्नलिखित में से कौन-सा जनपद नर्मदा बेसिन का भाग है ?
(a) राजनन्दगांव
(b)
रायपुर
(c)
कोरबा
(d)
बस्तर
 
राजनन्दगांव
उत्तर : (a)

Q46.
छत्तीसगढ़ की हसदो घाटी विख्यात है ?
(a) कोयला खदानों के लिए
(b)
बॉक्साइट खदानों के लिए
(c)
डोलोमाइट खदानों के लिए
(d)
लौह-अयस्क खदानों के लिए
 
कोयला खदानों के लिए
उत्तर : (a)

Q47.
छत्तीसगढ़ की दल्ली राजहरा खदानें प्रसिद्ध है ?
(a) लौह-अयस्क उत्पादन के लिए
(b)
बॉक्साइट उत्पादन के लिए
(c)
स्वर्ण उत्पदान के लिए
(d)
मैगनीज उत्पादन के लिए
 
लौह-अयस्क उत्पादन के लिए
उत्तर : (a)

Q48.
छत्तीसगढ़ क्षेत्र में शीतकालीन वर्षा मुख्यतः निम्नलिखित एक से होती है ?
(a) द. प. मानसून से
(b)
पश्चिमी मानसून से
(c)
लौटते हुए मानसून से
(d)
द. पू. मानसून से
 
पश्चिमी मानसून से
उत्तर : (b)

Q49.
निम्नलिखित में छत्तीसगढ़ में कौन एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(a) दुर्ग-भिलाईनगर- औद्योगिक नगर
(b)
भरतपुर-चावल मिलों का केन्द्र
(c)
रायपुर-राज्य की राजधानी
(d)
खैरागढ़ – स्वर्ण शहर
 
खैरागढ़ – स्वर्ण शहर
उत्तर : (d)

Q50.
छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक क्षेत्रों का विस्तार है ?
(a) कड़प्पा ट्रेप का
(b)
अवर्गीकृत खेरदार चट्टानों का
(c)
धारवाड़ क्षेत्रों का
(d)
दक्कन ट्रेप का
 
अवर्गीकृत खेरदार चट्टानों का
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!