You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q401. छत्तीसगढ़ की साक्षरता प्रतिशत है ?
(a) 74.66 %
(b) 70.06 %
(c) 71.04 %
(d) 75.70 %
 71.04 %
उत्तर : (c)

Q402.
छत्तीसगढ़ राज्य में पुरुषों का साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(a) 82.43 %
(b) 80.12 %
(c) 84.08 %
(d) 81.45 %
 81.45 %
उत्तर : (d)

Q403.
छत्तीसगढ़ में नगरों की संख्या कितनी है ?
(a) 167 नगर
(b) 147
नगर
(c) 190
नगर
(d) 182
नगर
 182
नगर
उत्तर : (d)

Q404.
कितने सदस्य राज्यसभा में छत्तीसगढ़ राज्य से चुने जाते है ?
(a) 5 सदस्य
(b) 3
सदस्य
(c) 7
सदस्य
(d) 9
सदस्य
 5
सदस्य
उत्तर : (a)

Q405.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(a) कृष्ण मोहन सेठ
(b)
दिनेश नंदन सहाय
(c)
राम नरेश यादव
(d)
शेखर दत्त
 
दिनेश नंदन सहाय
उत्तर : (b)

Q406.
छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(a) रमन सिंह
(b)
अजीत जोगी
(c)
अरुण कुमार
(d)
राजेन्द्र प्रसाद शुक्ला
 
अजीत जोगी
उत्तर : (b)

Q407.
छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(a) 10वॉं
(b) 8
वॉं
(c) 11
वॉं
(d) 9
वॉं
 10
वॉं
उत्तर : (a)

Q408.
भारत के कुल क्षेत्रफल में से कितने प्रतिशत क्षेत्रफल छत्तीसगढ़ राज्य के हिस्से में आता है ?
(a) 3.27 प्रतिशत
(b) 5.67
प्रतिशत
(c) 2.88
प्रतिशत
(d) 4.11
प्रतिशत
 4.11
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q409.
वर्ष 2011 की जनगणना अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से देश में राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(a) 14 वां
(b) 16
वां
(c) 18
वां
(d) 12
वां
 16
वां
उत्तर : (b)

Q410.
प्रदेश का सबसे बड़ा नगर कौन-सा है ?
(a) दुर्ग
(b)
रायपुर
(c)
बीजापुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!