You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q391. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की जनसंख्या कितनी है ?
(a) 2,32,27,220
(b) 2,12,34,176
(c) 2,54,19,432
(d) 2,55,40,196
 2,55,40,196
उत्तर : (d)

Q392.
छत्तीसगढ़ राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना है ?
(a) 329 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(b) 231
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(c) 189
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(d) 176
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
 189
व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
उत्तर : (c)

Q393.
छत्तीसगढ में नगरीय जनसंख्या का प्रतिशत है ?
(a) 23.24 प्रतिशत
(b) 21.09
प्रतिशत
(c) 25.42
प्रतिशत
(d) 20.56
प्रतिशत
 23.24
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q394.
प्रदेश की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि पर निर्भर है ?
(a) 75 प्रतिशत
(b) 65
प्रतिशत
(c) 80
प्रतिशत
(d) 60
प्रतिशत
 80
प्रतिशत
उत्तर : (c)

Q395.
राज्य में नगर निगमों की संख्या कितनी है ?
(a) 5 नगर निगम
(b) 11
नगर निगम
(c) 10
नगर निगम
(d) 3
नगर निगम
 10
नगर निगम
उत्तर : (c)

Q396.
छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(a) राजनंदगांव
(b)
बिलासपुर
(c)
बीजापुर
(d)
बस्तर
 
राजनंदगांव
उत्तर : (a)

Q397.
छत्तीसगढ़ राज्य में न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(a) दन्तेवाड़ा
(b)
कोरबा
(c)
गरियाबंद
(d)
बलरामपुर
 
दन्तेवाड़ा
उत्तर : (a)

Q398.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पशु कौन-सा है ?
(a) वन भैंसा
(b)
लोमड़ी
(c)
वन गाय
(d)
खरगोश
 
वन भैंसा
उत्तर : (a)

Q399.
निम्न में से कौन-सा पक्षी छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पक्षी है ?
(a) पहाड़ी मैना
(b)
काला तीतर
(c)
पपीहा
(d)
कबूतर
 
पहाड़ी मैना
उत्तर : (a)

Q400.
छत्तीसगढ़ का देश में साक्षरता के अनुसार कौन-सा स्थान है ?
(a) 27 वॉं
(b) 25
वॉं
(c) 29
वॉं
(d) 23
वॉं
 27
वॉं
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!