You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q31. छत्तीसगढ़ राज्य से राज्य सभा हेतु सदस्य संख्या है ?
(a) 7
(b) 5
(c) 4
(d) 9
 5
उत्तर : (b)

Q32.
छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे अधिक विद्यत् उत्पादन क्षमता है ?
(a) पवन
(b)
तापीय
(c)
परमाणु
(d)
जलीय
 
तापीय
उत्तर : (b)

Q33.
छत्तीसगढ़ राज्य का रोजगार प्रशिक्षण मुख्यालय कार्यरत है ?
(a) बिलासपुर में
(b)
रायगढ़ में
(c)
दुर्ग में
(d)
रायपुर में
 
दुर्ग में
उत्तर : (c)

Q34.
छत्तीसगढ़ का प्रथम शहीद सेनानी कौन था ?
(a) गुण्डाधुर
(b)
वीर नारायण सिंह
(c)
हनुमान सिंह
(d)
सुरेन्द्र बहादुरसाय
 
वीर नारायण सिंह
उत्तर : (b)

Q35.
छत्तीसगढ़ में निजी क्षेत्र में पहला विश्वविद्यालय कहॉं किया गया है ?
(a) दुर्ग में
(b)
रायपुर में
(c)
राजनांदगांव में
(d)
रायगढ़ में
 
रायगढ़ में
उत्तर : (d)

Q36.
निम्नलिखित में से कौनसी जनजाति छत्तीसगढ़ में नहीं पाई जाती है ?
(a) गोन्ड
(b)
बनिया
(c)
भोटिया
(d)
जाट
 
भोटिया
उत्तर : (c)

Q37.
छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है ?
(a) नर्मदा नदी
(b)
मंड नदी
(c)
महानदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
महानदी
उत्तर : (c)

Q38.
छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा राज्य स्थित है ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b)
महाराष्ट्र
(c)
ओडिशा
(d)
मध्य प्रदेश
 
उत्तर प्रदेश
उत्तर : (a)

Q39.
सरगुजा जनपद छत्तीसगढ़ राज्य के किस क्षेत्र में स्थित है ?
(a) पश्चिम
(b)
उत्तर
(c)
दक्षिण
(d)
पूर्व
 
उत्तर
उत्तर : (b)

Q40.
छत्तीसगढ़ राज्य की सीमाएं कितने राज्यों से लगती है ?
(a) 2
(b) 8
(c) 6
(d) 7
 6
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!