You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q381. छत्तीसगढ़ का मुख्यमंत्री कौन है ?
(a) अजीत जोगी
(b)
अजय चंद्राकर
(c)
डॉं रमन सिंह
(d)
केदार कश्यप
 
डॉं रमन सिंह
उत्तर : (c)

Q382.
छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है ?
(a) बिलासपुर
(b)
कोरबा
(c)
रायगढ़
(d)
जांजगीर-चांपा
 
जांजगीर-चांपा
उत्तर : (d)

Q383.
छत्तीसगढ़ में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है ?
(a) दुर्ग
(b)
जशपुर
(c)
नारायण्पुर
(d)
जांजगीर-चांपा
 
नारायण्पुर
उत्तर : (c)

Q384.
छत्तीसगढ़ में गावों की संख्या कितनी है ?
(a) 22,760
(b) 20,126
(c) 21,312
(d) 18,133
 20,126
उत्तर : (b)

Q385.
छत्तीसगढ़ में कितनी नगर पालिकाएं है ?
(a) 98
(b) 20
(c) 27
(d) 26
 26
उत्तर : (d)

Q386.
छत्तीसगढ़ राज्य में नगर पंचायतों की संख्या कितनी है ?
(a) 87
(b) 72
(c) 24
(d) 76
 72
उत्तर : (b)

Q387.
छत्तीसगढ़ में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना है ?
(a) 60.59 %
(b) 55.45%
(c) 51.09 %
(d) 54.56 %
 60.59 %
उत्तर : (a)

Q388.
छत्तीसगढ़ में कुल कितने विकास खण्ड है ?
(a) 133 विकास खण्ड
(b) 123
विकास खण्ड
(c) 152
विकास खण्ड
(d) 146
विकास खण्ड
 146
विकास खण्ड
उत्तर : (d)

Q389.
छत्तीसगढ़ में कितने आदिवासी विकास खण्ड है ?
(a) 85 आदिवासी विकास खण्ड
(b) 90
आदिवासी विकास खण्ड
(c) 92
आदिवासी विकास खण्ड
(d) 65
आदिवासी विकास खण्ड
 85
आदिवासी विकास खण्ड
उत्तर : (a)

Q390.
छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
(a) सरई
(b)
शीशम
(c)
सैमल
(d)
बरगद
 
सरई
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!