You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q371. छत्तीसगढ़ में “इंन्दिरा संगीत विश्वविद्यालय स्थित हैं ?
(a) दुर्ग
(b)
बिलासपुर
(c)
खैरागढ़
(d)
रायपुर
 
खैरागढ़
उत्तर : (c)

Q372.
छत्तीसगढ़ में सबसे बड़ी आदिवासी जाति है ?
(a) गोंड
(b)
बैगा
(c)
कोल
(d)
भील
 
गोंड
उत्तर : (a)

Q373.
छत्तीसगढ़ राज्य में कितने इन्जीनियरिंग महाविद्यालय कितने है ?
(a) 12 महाविद्यालय
(b) 11
महाविद्यालय
(c) 13
महाविद्यालय
(d) 10
महाविद्यालय
 12
महाविद्यालय
उत्तर : (a)

Q374.
छत्तीसगढ़ राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र निवास करती है ?
(a) 76.76 प्रतिशत
(b) 66.54
प्रतिशत
(c) 80.32
प्रतिशत
(d) 79.21
प्रतिशत
 76.76
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q375.
2001 से 2011 तक छत्तीसगढ़ की दशकीय जनसंख्या वृद्धि कितनी प्रतिशत रही है ?
(a) 20.08 प्रतिशत
(b) 22.59
प्रतिशत
(c) 30.04
प्रतिशत
(d) 21
प्रतिशत
 22.59
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q376.
छत्तीसगढ़ में कितने प्रतिशत वन क्षेत्र है ?
(a) 32 प्रतिशत
(b) 45
प्रतिशत
(c) 40
प्रतिशत
(d) 37
प्रतिशत
 45
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q377.
छत्तीसगढ़ में वार्षिक वर्षा कितनी होती है ?
(a) 1793 मिमी.
(b) 1590
मिमी.
(c) 1454
मिमी.
(d) 1232
मिमी.
 1793
मिमी.
उत्तर : (a)

Q378.
छत्तीसगढ़ राज्य में कितनी कृषि योग्य भूमि है ?
(a) 54,43,000 हेक्टेयर
(b) 50,76,000
हेक्टेयर
(c) 56,89,000
हेक्टेयर
(d) 58,81,000
हेक्टेयर
 58,81,000
हेक्टेयर
उत्तर : (d)

Q379.
इन्दिरा गांधी कृषि विश्वविद्यालय” छत्तीसगढ़ के किस शहर में स्थित है ?
(a) सरगुजा
(b)
रायपुर
(c)
बिलासपुर
(d)
दुर्ग
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q380.
छत्तीसगढ़ राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
(a) बलरामजी दास टंडन
(b)
अमर अग्रवाल
(c)
मनोज सिन्हा
(d)
अमर सिंह
 
बलरामजी दास टंडन
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!