You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q361. छत्तीसाढ़ में पाई जाने वाला बारीक मुरम या रेतीली मिट्टी कहलाती है ?
(a) भाटा
(b)
दोमट
(c)
रेतीली मिट्टी
(d)
कच्छारी
 
भाटा
उत्तर : (a)

Q362.
चिकनी मिट्टी और सिल्ट का अंश बराबर किस मिट्टी में होता है ?
(a) मटासी मिट्टी में
(b)
दोरसा मिट्टी में
(c)
मुरम मिट्टी में
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
दोरसा मिट्टी में
उत्तर : (b)

Q363.
छत्तीसगढ़ के ज्यादातर मैदानों कौन-सी मिट्टी पाई जाती है ?
(a) मटासी मिट्टी
(b)
कन्हार मिट्टी
(c)
दोरसा मिट्टी
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
मटासी मिट्टी
उत्तर : (a)

Q364.
भारत की कुल जनसंख्या में से कितनी प्रतिशत जनसंख्या छत्तीसगढ़ राज्य में निवास करती है ?
(a) 4 प्रतिशत
(b) 2.11
प्रतिशत
(c) 3.21
प्रतिशत
(d) 4.33
प्रतिशत
 2.11
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q365.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में सर्वाधिक लिंगानुपात हैं ?
(a) कोरबा
(b)
बस्तर
(c)
रायगढ़
(d)
बिलासपुर
 
बस्तर
उत्तर : (b)

Q366.
जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(a) कांकेर
(b)
जशपुर
(c)
रायपुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (c)

Q367.
छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला है ?
(a) सुकमा
(b)
बीजापुर
(c)
कोरबा
(d)
गरियाबंद
 
कोरबा
उत्तर : (c)

Q368.
छत्तीसगढ़ राज्य की उत्तरी बिन्दु से दक्षिण बिन्दु की दूरी कितनी किलोमीटर है ?
(a) 360किमी.
(b) 370
किमी.
(c) 700
किमी.
(d) 380
किमी.
 360
किमी.
उत्तर : (a)

Q369.
छत्तीसगढ़ राज्य की पूर्व से पश्चिम दूरी कितनी है ?
(a) 176 किमी.
(b) 180
किमी.
(c) 220
किमी.
(d) 140
किमी.
 140
किमी.
उत्तर : (d)

Q370.
छत्तीसगढ़ में कितने विश्वविद्यालय है ?
(a) 9 विश्वविद्यालय
(b) 6
विश्वविद्यालय
(c) 4
विश्वविद्यालय
(d) 7
विश्वविद्यालय
 7
विश्वविद्यालय
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!