You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q351. छत्तीसगढ़ में कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भू-भाग पर अवर्गीकृत वनों का विस्तार है ?
(a) 13.78 प्रतिशत
(b) 16.55
प्रतिशत
(c) 10.23
प्रतिशत
(d) 20.08
प्रतिशत
 16.55
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q352.
छत्तीसगढ़ में वनों सर्वाधिक मात्रा में कौन-सा वृक्ष मिलता है ?
(a) साल
(b)
सागौन
(c)
खैर
(d)
बांस
 
साल
उत्तर : (a)

Q353.
छत्तीसगढ़ में सागौन के वृक्ष सबसे अधिक पाए जाते है ?
(a) बस्तर
(b)
दांतेवाड़ा
(c)
कांकेर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q354.
छत्तीसगढ़ में पं. जवाहर ला नेहरू मेडिकल कॉलेज किस शहर में हैं ?
(a) सूरजपुर
(b)
रायपुर
(c)
बालोद
(d)
बलरामपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q355.
प्राचीन समय में किस राज्य को “दक्षिण कोसल” के नाम से जाना जाता है ?
(a) छत्तीसगढ़
(b)
आंध्रप्रदेश
(c)
महाराष्ट्र
(d)
मध्य प्रदेश
 
छत्तीसगढ़
उत्तर : (a)

Q356.
छत्तीसगढ में पूर्वी मानसून वर्षा करता है ?
(a) अक्टूबर से दिसम्बर के बीच
(b)
जनवरी व फरवरी में
(c)
जून से सितम्बर तक
(d)
मार्च से मई तक
 
मार्च से मई तक
उत्तर : (d)

Q357.
उत्तर-पश्चिमी मानसून छत्तीसगढ़ में वर्षा करता है ?
(a) जून से सितम्बर तक
(b)
मार्च से मई तक
(c)
जनवरी से फरवरी तक
(d)
कभी भी नही
 
जनवरी से फरवरी तक
उत्तर : (c)

Q358.
छत्तीसगढ सबसे अधिक वर्षा होती है ?
(a) अम्बिकापुर
(b)
रायपुर
(c)
रायगढ़
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q359.
परवर्ती मानसून काल छत्तीसगढ़ में वर्षा किस समय करता है ?
(a) अक्टूबर से दिसम्बर में
(b)
जनवरी व फरवरी में
(c)
जून व अगस्त में
(d)
अप्रैल व मई में
 
अक्टूबर से दिसम्बर में
उत्तर : (a)

Q360.
दक्षिण-पश्चिम मानसून छत्तीसगढ़ में वर्षा करता है ?
(a) दिसम्बर से जनवरी तक
(b)
फरवरी से अप्रैल तक
(c)
जून से सितम्बर तक
(d)
इनमें से कभी नहीं
 
जून से सितम्बर तक
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!