You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q341. राज्य में सर्वाधिक तेन्दुपत्ता का उत्पादन होता है ?
(a) बस्तर व सरगुजा जिलों से
(b)
धमतरी व दंतेवाड़ा जिलों से
(c)
कांकेर व जगदलपुर जिलों से
(d)
जशपुर व रायपुर जिलों से
 
बस्तर व सरगुजा जिलों से
उत्तर : (a)

Q342.
छत्तीसगढ़ किस अभ्यारण्य में सर्वाधिक बाघ पाये जाते है ?
(a) उदंती अभ्यारण्य
(b)
अचानकमार अभ्यारण्य
(c)
तमोमरपिंगला अभ्यारण्य
(d)
बादलखोल अभ्यारण्य
 
अचानकमार अभ्यारण्य
उत्तर : (b)

Q343.
छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक भैंसे किस अभयारण्य में पाए जाते है ?
(a) बड़नवापारा अभ्यारण्य
(b)
तमोर पिंगला अभ्यारण्य
(c)
भोरमदेव अभ्यारण्य
(d)
उदंती अभ्यारण्य
 
उदंती अभ्यारण्य
उत्तर : (d)

Q344.
छत्तीसगढ़ में धान के लिए सर्वोत्तम मिट्टी मानी जाती है ?
(a) मुरम मिट्टी
(b)
दोरसा मिट्टी
(c)
मटीसी मिट्टी
(d)
कन्हार मिट्टी
 
मटीसी मिट्टी
उत्तर : (c)

Q345.
छत्तीसगढ़ के बिलासपुर, रायपुर, महासमुन्द, धमतरी, कवर्धा जिलों में मुख्य रूप से कौन-सी मिट्टी पाई जाती है ?
(a) मिश्रित मिट्टी
(b)
लाल और पीली मिट्टी
(c)
काली मिट्टी
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
काली मिट्टी
उत्तर : (c)

Q346.
देश में छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक वनों में कौन-सा स्थान है ?
(a) पहला
(b)
दूसरा
(c)
तीसरा
(d)
चौथा
 
तीसरा
उत्तर : (c)

Q347.
राज्य के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भू-भाग पर साल के वन है ?
(a) 36 प्रतिशत
(b) 20
प्रतिशत
(c) 40
प्रतिशत
(d) 28
प्रतिशत
 36
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Q348.
छत्तीसगढ़ के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत वन में लोगों को पूरी तरह से निषिद्ध घोषित कर दिया है ?
(a) 23.98 प्रतिशत
(b) 43.13
प्रतिशत
(c) 39.65
प्रतिशत
(d) 33
प्रतिशत
 43.13
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q349.
छत्तीसगढ़ राज्य में कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत संरक्षित वन में राज्य की अनुमति से वनदोहन का अधिकार लोगों को दिया गया है ?
(a) 33.23 प्रतिशत
(b) 29.90
प्रतिशत
(c) 36.99
प्रतिशत
(d) 40.22
प्रतिशत
 40.22
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q350.
किस प्रकार के वनों में पशु चराने व लकड़ी काटने हेतु प्रतिबन्ध नही होता है ?
(a) आरक्षित वन
(b)
संरक्षित वन
(c)
अवर्गीकृत वन
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
अवर्गीकृत वन
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!