You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q331. अचानकमार अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b)
बिलासपुर
(c)
धमतरी
(d)
रायपुर
 
धमतरी
उत्तर : (c)

Q332.
छत्तीसगढ़ राज्य में “उदंती अभयारण्य” किस जिले में है ?
(a) बीजापुर
(b)
रायपुर
(c)
सुकमा
(d)
बालोद
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q333.
छत्तीसगढ़ राज्य का सर्वाधिक वन घनत्व वाला जिला है ?
(a) बस्तर
(b)
बिलासपुर
(c)
रायगढ़
(d)
सरगुजा
 
बस्तर
उत्तर : (a)

Q334.
छत्तीसगढ़ में बांस के वन मुख्य रूप से किस जिले में पाए जाते है ?
(a) रायपुर
(b)
बस्तर
(c)
बिलासपुर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q335.
छत्तीसगढ़ राज्य एक वर्ष में कितने टन बांस का उत्पादन करता है ?
(a) 94 हजार टन
(b) 80
हजार टन
(c) 60
हजार टन
(d) 40
हजार टन
 80
हजार टन
उत्तर : (b)

Q336.
राज्य में सर्वाधिक बांस किस जिले में पाया जाता है ?
(a) सरगुजा
(b)
बस्तर
(c)
बिलासपुर
(d)
रायपुर
 
सरगुजा
उत्तर : (a)

Q337.
राज्य के किस जिले में खैर के वृक्ष सर्वाधिक पाया जाता है ?
(a) कांकेर
(b)
बीजापुर
(c)
सरगुजा
(d)
बिलासपुर
 
सरगुजा
उत्तर : (c)

Q338.
छत्तीसगढ़ के राष्ट्रीय उद्यान व अभयारण्यों कौन-सा पशु अधिक पाया जाता है ?
(a) चीतल
(b)
बाघ
(c)
सांभर
(d)
तेंदुआ
 
चीतल
उत्तर : (a)

Q339.
राज्य में सबसे पहले वन नीति आरम्भ की गई थी ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायपुर
(c)
सरगुजा
(d)
बस्तर
 
बस्तर
उत्तर : (d)

Q340.
छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक मिश्रित वन पाया जाता है ?
(a) रायगढ़
(b)
रायपुर
(c)
कांकेर
(d)
दंतेवाड़ा
 
कांकेर
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!