You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q321. देश में महिला साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(a) 17 वॉं
(b) 22
वॉं
(c) 20
वॉं
(d) 24
वॉं
 22
वॉं
उत्तर : (b)

Q322.
छत्तीसगढ़ में बिलासपुर उच्च न्यायालय भारत का कौन-सा उच्च न्यायालय है ?
(a) 20वॉं
(b) 18
वॉं
(c) 19
वॉं
(d) 21
वॉं
 19
वॉं
उत्तर : (c)

Q323.
छत्तीसगढ़ राज्य का राज्य दिवस मनाया जाता है ?
(a) 2 अगस्त
(b) 1
नवम्बर
(c) 4
मार्च
(d) 1
जनवरी
 1
नवम्बर
उत्तर : (b)

Q324.
कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ?
(a) सरगुजा
(b)
बस्तर
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
रायपुर
 
बस्तर
उत्तर : (b)

Q325.
छत्तीसगढ़ में “इन्द्रावती” राष्ट्रीय उद्यान (टाइगर प्रोजेक्ट) किस जिले में है ?
(a) जशपुर
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
बिलासपुर
(d)
रायगढ़
 
दंतेवाड़ा
उत्तर : (b)

Q326.
छत्तीसगढ़ में “कुटरू” राष्ट्रीय उद्यान जहॉं मुख्य रूप से जंगली भैंसा पाया जाता है, “कुटरू” राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
(a) धमतरी
(b)
जशपुर
(c)
कांकेर
(d)
बिलासपुर
 
कांकेर
उत्तर : (c)

Q327.
छत्तीसगढ़ में गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
(a) कोड़ागॉंव
(b)
बस्तर
(c)
बालौदाबाजार
(d)
सरगुजा
 
सरगुजा
उत्तर : (d)

Q328.
छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है ?
(a) कुटरू राष्ट्रीय उद्यान
(b)
इन्द्रावती (टाइगर प्रोजेक्ट) राष्ट्रीय उद्यान
(c)
गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान
(d)
कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान
 
गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर : (c)

Q329.
छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे छोटा अभयारण्य कौन-सा है ?
(a) अचानकमार अभयारण्य
(b)
तमोरपिंगला अभयारण्य
(c)
सीतानदी अभयारण्य
(d)
बादलखोल अभयारण्य
 
बादलखोल अभयारण्य
उत्तर : (d)

Q330.
छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे बड़ा अभयारण्य कौन-सा है ?
(a) तमोर पिंगला अभयारण्य
(b)
उदंती अभयारण्य
(c)
भोरमदेव अभयारण्य
(d)
पामेड़ अभयारण्य
 
तमोर पिंगला अभयारण्य
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!