You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q311. वर्तमान में छत्तीसगढ राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश है ?
(a) सुमित बोस
(b)
आर. के. भाटिया
(c)
यतीन्द्र सिंह
(d)
सुमित मित्रा
 
यतीन्द्र सिंह
उत्तर : (c)

Q312.
छत्तीसगढ राज्य की जीवन रेखा किस नदी को कहॉं जाता हैं ?
(a) इन्द्रावती नदी
(b)
महानदी
(c)
शिवनाथ नदी
(d)
सबरी नदी
 
महानदी
उत्तर : (b)

Q313.
1981-82 में औद्योगिक केन्द्र विकास निगम की स्थापना कहॉं की गई ?
(a) रायगढ़
(b)
रायपुर
(c)
दुर्ग
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q314.
देश कुल तेन्दूपत्ता उत्पादन में से छत्तीसगढ़ राज्य कितने प्रतिशत तेन्दूपत्ता का उत्पादन करता है ?
(a) 63 प्रतिशत
(b) 56
प्रतिशत
(c) 70
प्रतिशत
(d) 78
प्रतिशत
 70
प्रतिशत

Q315.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में “तमोर पिंगला” अभयारण्य है ?
(a) सरगुजा
(b)
बिलासपुर
(c)
कबीरधाम
(d)
दंतेवाड़ा
 
सरगुजा
उत्तर : (a)

Q316.
भोरमदेव” अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(a) रायगढ़
(b)
कर्वधा
(c)
कांकेर
(d)
जशपुर
 
कर्वधा
उत्तर : (b)

Q317.
छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है ?
(a) धमतरी
(b)
बिलासपुर
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
रायपुर
 
दंतेवाड़ा
उत्तर : (c)

Q318.
छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से छोटा है ?
(a) बस्तर
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
नारायणपुर
(d)
धमतरी
 
धमतरी
उत्तर : (d)

Q319.
देश में साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(a) 20वॉं
(b) 18
वॉं
(c) 16
वॉं
(d) 22
वॉं
 20
वॉं
उत्तर : (a)

Q320.
देश में पुरुष साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(a) 20 वॉं
(b) 18
वॉं
(c) 15
वॉं
(d) 12
वॉं
 18
वॉं
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!