You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q301. चित्रकोट जल प्रपात” किस नदी पर बना हुआ है ?
(a) केलो नदी
(b)
शबरी नदी
(c)
हसदो नदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
इन्द्रावती नदी
उत्तर : (d)

Q302.
केन्दई जल-प्रपात राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) कोरबा
(b)
कांकेर
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
सरगुजा
 
कोरबा
उत्तर : (a)

Q303.
निम्न में से कौन-सा जलाशय धमतरी के निकट महानदी पर बना हुआ है ?
(a) केन्दई जल प्रपात
(b)
पण्डित रविशंकर जलाशय
(c)
मिनीमाता बांगो जलाशय
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
मिनीमाता बांगो जलाशय
उत्तर : (c)

Q304.
गुप्तेश्वर जल प्रपात का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
(a) खारून नदी
(b)
शबरी नदी
(c)
शिवनाथ नदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
शबरी नदी
उत्तर : (b)

Q305.
छत्तीसगढ़ राज्य में “मिनीमाता बांगो” जलाशय का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
(a) इन्द्रावती नदी
(b)
महानदी
(c)
शबरी नदी
(d)
हसदो नदी
 
हसदो नदी
उत्तर : (d)

Q306.
छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक कच्च लोहा पाया जाता हैं ?
(a) दुर्ग
(b)
राजनन्दगांव
(c)
रायगढ़
(d)
बस्तर
 
बस्तर
उत्तर : (d)

Q307.
छत्तीसगढ़ राज्य की सबसे बड़ी भूमिगत व यंत्रीकृत कोयला खदान किस जिले में है ?
(a) दुर्ग
(b)
बिलासपुर
(c)
कोरबा
(d)
बस्तर
 
कोरबा
उत्तर : (c)

Q308.
सुरता के चंदन” छत्तीसगढ़ी गीत किसका है ?
(a) नारायण लाल
(b)
डॉं. हरि ठाकुर
(c)
रामकुमार शर्मा
(d)
उपरोक्त सभी
 
डॉं. हरि ठाकुर
उत्तर : (b)

Q309.
1965 ई. में देश का पहला एल्युमिनियम संयत्र छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थापित किया गया ?
(a) कोरबा
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
जगदलपुर
(d)
बिलासपुर
 
कोरबा
उत्तर : (a)

Q310.
छत्तीसगढ़ में स्वसहायता समूह द्वारा “दीदी बैंक” की स्थापना कहॉं की गई ?
(a) बस्तर
(b)
कोरबा
(c)
बीजापुर
(d)
राजनन्दगांव
 
राजनन्दगांव
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!