You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q291. छत्तीसगढ़ राज्य में शिवनाथ नदी का उद्गम स्थान है ?
(a) भातृगढ़ पहाड़ियों से
(
b) श्रंगी पर्वत
(
c) कैमूर की पहाड़ियों से
(
d) पानाबरस पहाड़ी
 पानाबरस पहाड़ी
उत्तर : (d)

Q292.
छत्तीसगढ़ राज्य की शिवनाथ नदी लम्बाई कितनी किमी. है ?
(a) 345 किमी.
(
b) 290 किमी.
(
c) 265 किमी
(
d) 326 किमी.
 290 किमी.
उत्तर : (b)

Q293.
छत्तीसगढ़ राज्य की शिवनाथ नदी लम्बाई कितनी किमी. है ?
(a) 345 किमी.
(
b) 290 किमी.
(
c) 265 किमी
(
d) 326 किमी.
 290 किमी.
उत्तर : (b)

Q294.
छत्तीसगढ़ में भातृगढ़ की पहाड़ियॉं किस जिले में स्थित है ?
(a) बस्तर
(
b) बिलासपुर
(
c) रायपुर
(
d) धमतरी
 रायपुर
उत्तर : (c)

Q295.
रायपुर जिले की सबसे प्रमुख नदी कौन-सी है ?
(a) पैरी नदी
(b)
हसदो नदी
(c)
लीलागर नदी
(d)
अरपा नदी
 
पैरी नदी
उत्तर : (a)

Q296.
1965 में छत्तीसगढ़ का पहला सीमेंट कारखाना जामुल में स्थापित किया गया है, जामुल राज्य के किस जिले में है ?
(a) कोरिया
(b)
दुर्ग
(c)
कांकेर
(d)
सरगुजा
 
दुर्ग
उत्तर : (b)

Q297.
छत्तीसगढ़ में उद्योगों का प्रांतीय मुख्यालय कहॉं पर स्थापित किया गया है ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायपुर
(c)
बस्तर
(d)
दुर्ग
 
दुर्ग
उत्तर : (d)

Q298.
छत्तीसगढ़ राज्य में उर्वरक उद्योग किन जिलों में हैं ?
(a) सरगुजा व राजगढ़ मे
(b)
रायपुर व बस्तर में
(c)
कोरबा व दंतेवाड़ा में
(d)
बिलासपुर व दुर्ग में
 
बिलासपुर व दुर्ग में
उत्तर : (d)

Q299.
छत्तीसगढ़ का रसायन उद्योग किस संभाग में स्थापित किया गया है ?
(a) रायपुर
(b)
बिलासपुर
(c)
सरगुजा
(d)
बस्तर
 
रायपुर
उत्तर : (a)

Q300.
चित्रकोट जल प्रपात” छत्तीसगढ़ के किस जिले में है ?
(a) बिलासपुर
(b)
कोरबा
(c)
बस्तर
(d)
रायपुर
 
बस्तर
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!