You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q21. लोककला, शिल्प के क्षेत्र में कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है ?
(a) यति यतन लाल
(b)
शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
(c)
गुरु घासीदास पुरस्कार
(d)
दाऊ मंदराजी सम्मान
 
दाऊ मंदराजी सम्मान
उत्तर : (d)

Q22.
निम्न में से कौन-सा पुरस्कार आदिवासी एवं पिछड़ा वर्ग उत्थान के क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) गुरु घासीदास सम्मान
(b)
शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
(c)
चक्रधर सम्मान
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
शहीद वीर नारायण सिंह सम्मान
उत्तर : (b)

Q23.
छत्तीसगढ़ में राजिम कितनी नदियों संगम पर बसा है ?
(a) 9
(b) 4
(c) 3
(d) 6
 3
उत्तर : (c)

Q24.
छत्तीसगढ़ का प्रयाग”, “महातीर्थ” व “छत्तीसगढ़ की संस्कारधानी” कहा जाता है ?
(a) राजिम को
(b)
रतनपुर को
(c)
जगदलपुर को
(d)
मैनपाट को
 
राजिम को
उत्तर : (a)

Q25.
छत्तीसगढ़ विधान सभा भवन का नामकरण किसके नाम पर किया गया है ?
(a) मिनीमाता
(b)
ई. राघवेन्द्र राव
(c)
महर्षि महेश योगी
(d)
तीजनबाई
 
मिनीमाता
उत्तर : (a)

Q26.
छत्तीसगढ़ राज्य की औसत वार्षिक वर्षा कितनी है ?
(a) 1425-1450 मिमी.
(b) 1300-1325
मिमी.
(c) 1390-1400
मिमी.
(d) 1400-1425
मिमी.
 1390-1400
मिमी.
उत्तर : (c)

Q27.
राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि वाला जिला कबीरधाम है, सबसे कम जनसंख्या वृद्धि वाला जिला है ?
(a) रायपुर
(b)
बीजापुर
(c)
रायगढ़
(d)
बस्तर
 
बीजापुर
उत्तर : (b)

Q28.
छत्तीसगढ़ प्रान्त में अनुसूचित जाति हेतु आरक्षित विधान सभा क्षेत्र है |
(a) 29
(b) 10
(c) 21
(d) 71
 10
उत्तर : (b)

Q29.
राज्य में अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित विधान सभा क्षेत्र हैं ?
(a) 87
(b) 34
(c) 28
(d) 65
 34
उत्तर : (b)

Q30.
छत्तीसगढ़ में गांवों विद्युत की निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए कौनसी योजना प्रारम्भ की गई है ?
(a) गाहिरा गुरु योजना
(b)
अटल ज्योति योजना
(c)
एकलव्य योजना
(d)
कुटीर ज्योति योजना
 
अटल ज्योति योजना
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!