You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q281. छत्तीसगढ़ में बिलासपुर शहर कौन-सी नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) इन्द्रावती नदी
(b)
खारून नदी
(c)
हसदो नदी
(d)
अरपा नदी
 
अरपा नदी
उत्तर : (d)

Q282.
जगदलपुर शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) हसदो नदी
(b)
महानदी
(c)
इन्द्रावती नदी
(d)
केला नदी
 
इन्द्रावती नदी
उत्तर : (c)

Q283.
लीलागर नदी का उद्गम स्थल किस जिले में है ?
(a) कोरबा
(b)
रायपुर
(c)
बीजापुर
(d)
बस्तर
 
कोरबा
उत्तर : (a)

Q284.
निम्न में किस नदी की सहायक नदी संकरी नदी है ?
(a) मनियारी नदी
(b)
हाफ नदी
(c)
लीलागर नदी
(d)
अरपा नदी
 
हाफ नदी
उत्तर : (b)

Q285.
राज्य का कौन-सा शहर “केलो” नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायगढ़
(c)
कांकेर
(d)
बस्तर
 
रायगढ़
उत्तर : (b)

Q286.
छत्तीसगढ़ में “रानीदाह जल प्रपात” किस जिले में स्थित है ?
(a) बिलासपुर
(b) जशपुर
(c) रायपुर
(d) बस्तर
 जशपुर
उत्तर : (b)

Q287.
छत्तीसगढ़ राज्य में महानदी की लम्बाई कितनी है ?
(a) 286 किमी.
(
b) 259 किमी.
(
c) 340 किमी.
(
d) 230 किमी.
 286 किमी.
उत्तर : (a)

Q288.
छत्तीसगढ़ राज्य में किस नदी को “चिजोत्पला” अथवा “कनकनंदिनी” कहा जाता है ?
(a) इन्द्रावती नदी
(
b) पैरी नदी
(
c) महानदी
(
d) मनियारी नदी
 महानदी
उत्तर : (c)

Q289.
छत्तीसगढ़ राज्य में श्रंगी-पर्वत निम्न में से कौन-सी नदी का उद्गम है ?
(a) महानदी
(
b) शिवनाथ नदी
(
c) हसदो नदी
(
d) पैरी नदी
 महानदी
उत्तर : (a)

Q290.
छत्तीसगढ़ राज्य में महानदी की सहायक नदी है ?
(a) पैरी नदी
(
b) हसदो नदी
(
c) शिवनाथ नदी
(
d) उपरोक्त सभी
 उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!