You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q271. कोंडागांव नामक नगर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) केला नदी
(b)
नारंगी नदी
(c)
महानदी
(d)
खारून नदी
 
नारंगी नदी
उत्तर : (b)

Q272.
छत्तीसगढ़ राज्य का कोंटा शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) खारून नदी
(b)
इन्द्रावती नदी
(c)
शबरी नदी
(d)
अरपा नदी
 
शबरी नदी
उत्तर : (c)

Q273.
छत्तीसगढ़ का “दंतेवाड़ा” नगर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) शिवनाथ नदी
(b)
डंकनि-शंखिनी नदी
(c)
शबरी नदी
(d)
अरपा नदी
 
डंकनि-शंखिनी नदी
उत्तर : (b)

Q274.
राज्य में सबसे ऊंचा वन घनत्व किस जिले में पाया जाता है ?
(a) यारपुर
(b)
सरगुजा
(c)
बस्तर
(d)
बीजापुर
 
बस्तर
उत्तर : (c)

Q275.
छत्तीसगढ़ में लाख उत्पादन के क्षेत्र है ?
(a) सरगुजा
(b)
रायगढ़
(c)
बिलासपुर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q276.
पैरी नदी राजिम में किस नदी में मिल जाती है ?
(a) महानदी
(b)
शिवनाथ नदी
(c)
ईब नदी
(d)
हसदो नदी
 
महानदी
उत्तर : (a)

Q277.
छत्तीसगढ़ में हसदो नदी का उधम स्थल कहॉं पर है ?
(a) पानाबरस की पहाड़ियॉं से
(b)
भातृगढ़ की पहाड़ियॉं से
(c)
कैमूर की पहाड़ियॉं से
(d)
श्रंगी पर्वत से
 
कैमूर की पहाड़ियॉं से
उत्तर : (c)

Q278.
छत्तीसगढ़ राज्य में किस जिले की जीवन रेखा “इन्द्रावती नदी” को माना जाता है ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायपुर
(c)
दुर्ग
(d)
बस्तर
 
बस्तर
उत्तर : (d)

Q279.
इन्द्रावती की सहायक नदी है ?
(a) शंखिनी नदी
(b)
कोटरी नदी
(c)
डंकिनी नदी
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q280.
छत्तीसगढ़ में कौन-सी नदी पंडरिया की पहाड़ी से निकलती है ?
(a) ईब नदी
(b)
हाफ नदी
(c)
लीलागर नदी
(d)
अरपा नदी
 
हाफ नदी
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!