You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q261. छत्तीसगढ़ के किस जिले में मैंगनीज पाया जाता है ?
(a) कांकेर में
(b)
बस्तर व दंतेवाड़ा में
(c)
बिलासपुर में
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q262.
छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे गर्म स्थान कौन-सा है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b)
अम्बिकापुर
(c)
पड़नाखेड़ा
(d)
चांपा
 
चांपा
उत्तर : (d)

Q263.
भारत के कुल बॉक्साइट भण्डार में से कितने प्रतिशत बॉक्साइट भण्डार छत्तीसगढ़ राज्य में उपलब्ध है ?
(a) 5 प्रतिशत
(b) 6.67
प्रतिशत
(c) 6.44
प्रतिशत
(d) 12.98
प्रतिशत
 6.44
प्रतिशत
उत्तर : (c)

Q264.
छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में बॉक्साइट पाया जाता है ?
(a) कवर्धा जिले में
(b)
बिलासपुर जिले में
(c)
जशपुर व कांकेर जिलों में
(d)
उपरोक्त सभी में
 
उपरोक्त सभी में
उत्तर : (d)

Q265.
बंधनपारा, कुदरवाही व बुधियारमाटी गांवों में बॉक्साइट पाया जाता है, यह गांव छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) बिलासपुर
(b)
कवर्धा
(c)
जशपुर
(d)
कांकेर
 
कांकेर
उत्तर : (d)

Q266.
छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित दुर्ग शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) हसदो नदी
(b)
खारून नदी
(c)
महानदी
(d)
शिवनाथ नदी
 
शिवनाथ नदी
उत्तर : (d)

Q267.
राज्य के शिवरीनारायण, राजिम व सिरपुर शहर किस नदी के तट पर बसे हुए है ?
(a) शबरी नदी
(b)
हसदो नदी
(c)
महानदी
(d)
इन्द्रावती
 
महानदी
उत्तर : (c)

Q268.
राज्य के चाम्पा व कोरबा शहर निम्न में से किस नदी के तट पर बसे हुए है ?
(a) हसदो नदी
(b)
खारून नदी
(c)
अरपा नदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
हसदो नदी
उत्तर : (a)

Q269.
राज्य का बारसूर शहर किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?
(a) शबरी नदी
(b)
दूध नदी
(c)
केला नदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
इन्द्रावती नदी
उत्तर : (d)

Q270.
राज्य में कांकेर शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(a) केला नदी
(b)
महानदी
(c)
नारंगी नदी
(d)
दूधनदी
 
दूधनदी
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!