You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q251. निम्न में से राज्य में स्थित किस नदी पास अभ्रक पाया जाता है ?
(a) मुरना नदी
(b)
इन्द्रावती नदी
(c)
मान्द नदी
(d)
पैरी नदी
 
मुरना नदी
उत्तर : (a)

Q252.
देश के कितने प्रतिशत चूना पत्थर का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 3.54 प्रतिशत
(b) 5.12
प्रतिशत
(c) 6.79
प्रतिशत
(d) 4.84
प्रतिशत
 4.84
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q253.
राज्य के किस जिले में संगमरमर खनिज पाया जाता है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b)
दुर्ग
(c)
कोरबा
(d)
बस्तर
 
बस्तर
उत्तर : (d)

Q254.
निम्न में से कहॉं पर एन्डेलुसाइट खनिज पाया जाता है ?
(a) बीजापुर
(b)
बस्तर
(c)
बिलासपुर
(d)
रायगढ़
 
बस्तर
उत्तर : (b)

Q255.
छत्तीसगढ़ राज्य में हीरा कहॉं पर पाया जाता है ?
(a) जशपुर व दुर्ग जिलों में
(b)
कांकेर व सरगुजा जिलों में
(c)
रायपुर व बस्तर जिलों में
(d)
कवर्धा व कोरबा जिलों में
 
रायपुर व बस्तर जिलों में
उत्तर : (c)

Q256.
छत्तीसगढ़ राज्य के पहले मुख्य वन संरक्षक कौन थे ?
(a) पर्वत शर्मा
(b)
रमेश चन्द्र शर्मा
(c)
मोहन स्वामी
(d)
अजीत सिंह
 
रमेश चन्द्र शर्मा
उत्तर : (b)

Q257.
राज्य में विद्युत् बोर्ड का मुख्यालय किस शहर में है ?
(a) दुर्ग
(b)
बस्तर
(c)
रायपुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (c)

Q258.
राज्य में “स्टील ऑथोरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड” द्वारा लौह एवं इस्पात संयन्त्र की स्थापना कहॉं की गई है ?
(a) भिलाई में
(b)
झरनगॉंव में
(c)
रंजीतपुरा में
(d)
कुरासिया में
 
भिलाई में
उत्तर : (a)

Q259.
छत्तीसगढ़ राज्य किस जिले में लौह अयस्क के विशाल भण्डार क्षेत्र है ?
(a) दल्लीराजहरा (दुर्ग)
(b)
केशकाल (कांकेर)
(c)
गोलापल्ली (बस्तर)
(d)
मारोल (जशपुर)
 
दल्लीराजहरा (दुर्ग)
उत्तर : (a)

Q260.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में उत्तर श्रेणी का लौह अयस्क पाया जाता है ?
(a) बस्तर
(b)
सरगुजा
(c)
दुर्ग
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!