You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q241. छत्तीसगढ़ के किस जिले में जामुल सीमेन्ट कारखाना किस जिले में स्थित है ?
(a) दुर्ग
(b)
बस्तर
(c)
कोरिया
(d)
रायगढ़
 
दुर्ग
उत्तर : (a)

Q242.
छत्तीसगढ़ की सबसे बड़ी भूमिगत व यंत्रीकृत कोयला खदान मुकुद घाट नामक कोयला की खदान किस जिले में स्थित है ?
(a) बिलासपुर
(b)
बस्तर
(c)
कोरबा
(d)
दंतेवाड़ा
 
कोरबा
उत्तर : (c)

Q243.
छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक कच्चा लोहा किस जिले से प्राप्त होता है ?
(a) जगदलपुर
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
बस्तर
(d)
कोरबा
 
बस्तर
उत्तर : (c)

Q244.
छत्तीसगढ़ में “टिन स्मेल्टर” संयंत्र की स्थापना किस जिले में की गई है ?
(a) दुर्ग
(b)
बिलासपुर
(c)
बस्तर
(d)
रायपुर
 
रायपुर
उत्तर : (d)

Q245.
निम्न में से किस खनिज का उत्पादन करने वाला एक मात्र राज्य छत्तीसगढ़ है ?
(a) कोरण्डम
(b)
हीरा
(c)
एन्डेलुसाइट
(d)
टिन
 
टिन
उत्तर : (d)

Q246.
खुड़िया व मारोल में बॉक्साइट पाया जाता है, यह क्षेत्र राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) जशपुर
(b)
बिलासपुर
(c)
रायपुर
(d)
कांकेर
 
जशपुर
उत्तर : (a)

Q247.
छत्तीसगढ़ के दक्षिणी क्षेत्र में कोयला उत्पादन क्षेत्र है ?
(a) रायगढ़
(b)
मान्द नदी क्षेत्र
(c)
कोरबा व हसदो-रामपुर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q248.
ताता पीनी, रामकोला, विश्रामपुर व झिलमिली कोयला उत्पादन क्षेत्र राज्य के किस दिशा में है ?
(a) पश्चिम क्षेत्र
(b)
पूर्वी क्षेत्र
(c)
दक्षिण क्षेत्र
(d)
उत्तरी क्षेत्र
 
उत्तरी क्षेत्र
उत्तर : (d)

Q249.
छत्तीसगढ़ राज्य के उत्तरी क्षेत्र के कोयला उत्पादन क्षेत्र है ?
(a) कुरासिया
(b)
चिरमिरी
(c)
झागड़ाखण्ड व सोनहट
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q250.
छत्तीसगढ़ में किन जिलों में मुख्य रूप अभ्रक पाया जाता है ?
(a) जशपुर व बस्तर
(b)
कोरबा व रायगढ़
(c)
रायपुर व दुर्ग
(d)
दंतेवाड़ा व बीजापुर
 
जशपुर व बस्तर
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!