You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q231. देश के कितने प्रतिशत बॉक्साइट खनिज का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 12 प्रतिशत
(b) 4
प्रतिशत
(c) 1
प्रतिशत
(d) 8
प्रतिशत
 4
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q232.
छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक खनिज राजस्व किस जिले से प्राप्त होता है ?
(a) बस्तर
(b)
बिलासपुर
(c)
सरगुजा
(d)
रायपुर
 
बिलासपुर
उत्तर : (b)

Q233.
छत्तीसगढ़ राज्य में सर्वाधिक खनिज राजस्व किस जिले से प्राप्त होता है ?
(a) बस्तर
(b)
बिलासपुर
(c)
सरगुजा
(d)
रायपुर
 
बिलासपुर
उत्तर : (b)

Q234.
एशिया का पहला लौहडस्ट आधारित इस्पात कारखाना छत्तीसगढ़ से किस स्थान पर प्रस्तावित किया गया है ?
(a) देवभोग
(b)
बीजापुर
(c)
जगदलपुर
(d)
हीरानगर
 
हीरानगर
उत्तर : (d)

Q235.
राज्य के किस जिले में गेरू खनिज पाया जाता है ?
(a) बस्तर
(b)
रायगढ़
(c)
सरगुजा
(d)
दंतेवाड़ा
 
सरगुजा
उत्तर : (c)

Q236.
छत्तीसगढ़ राज्य में हीरा कहॉं पर पाया जाता है ?
(a) जशपुर व दुर्ग जिलों में
(b)
कांकेर व सरगुजा जिलों में
(c)
रायपुर व बस्तर जिलों में
(d)
कवर्धा व कोरबा जिलों में
 
रायपुर व बस्तर जिलों में
उत्तर : (c)

Q237.
राज्य के किस जिले में टिन खनिज पाया जाता है ?
(a) दुर्ग
(b)
कोरबा
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
कांकेर
 
दंतेवाड़ा
उत्तर : (c)

Q238.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में चीनी मिट्टी के भण्डार पाये जाते है ?
(a) रायपुर
(b)
कोरबा
(c)
कांकेर
(d)
दुर्ग
 
दुर्ग
उत्तर : (d)

Q239.
हियापहाड़, जुंगेरा कलान व भण्डारी टोला चीनी मिट्टी के क्षेत्र राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) कवर्धा
(b)
जशपुर
(c)
बिलासपुर
(d)
दुर्ग
 
दुर्ग
उत्तर : (d)

Q240.
छत्तीसगढ़ में यूरेनियम खनिज कहॉं पाया जाता है ?
(a) सरगुजा व दुर्ग
(b)
बिलासपुर व बस्तर
(c)
बीजापुर व कोरिया
(d)
राजनांदगांव व दंतेवाड़ा
 
सरगुजा व दुर्ग
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!