You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q221. छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से किन जिलों में भुजरिया त्योहार धूम-धाम से मनाया जाता है ?
(a) रायगढ़ व सरगुजा में
(b)
कांकेर व रायपुर में
(c)
कोरिया व कोरबा में
(d)
दंतेवाड़ा व बीजापुर में
 
रायगढ़ व सरगुजा में
उत्तर : (a)

Q222.
दंतेश्वरी त्योहार पर छत्तीसगढ़ में मॉं दंतेश्वरी की पूजा किसके द्वारा की जाती है ?
(a) पुरुषों के द्वारा
(b) 12
साल से कम आयु की लड़कियों के द्वारा
(c)
विवाहित महिलाओं के द्वारा
(d)
उपरोक्त सभी
 12
साल से कम आयु की लड़कियों के द्वारा
उत्तर : (b)

Q223.
दंतेश्वरी त्योहार जनजातियों द्वारा मुख्य रूप से मनाया जाता है ?
(a) दुर्ग व कांकेर जिलों में
(b)
बालौदाबाजार व सुकमा जिलों में
(c)
बस्तर व दंतेवाड़ा जिलों में
(d)
गरियाबंद व कोडागांव जिलों में
 
बस्तर व दंतेवाड़ा जिलों में
उत्तर : (c)

Q224.
निम्न में से किस त्योहार के अवसर पर लड़के अपने सिर पर नई पगड़ी पनते है ?
(a) भुजरिया
(b)
दन्तेश्वरी
(c)
नवरात्री
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
दन्तेश्वरी
उत्तर : (b)

Q225.
छत्तीसगढ़ में निम्न में से किस त्योहार के दिन अपने सगे-सम्बन्धियों को “ज्वारे” दी जाती है ?
(a) नवरात्रि में रामनवमी पर
(b)
भुजरिया त्योहार पर
(c)
दशहरा के अवसर पर
(d)
मेघनाद त्योहार पर
 
नवरात्रि में रामनवमी पर
उत्तर : (a)

Q226.
देश के कितने प्रतिशत टिन अयस्क का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 90 प्रतिशत
(b) 60
प्रतिशत
(c) 78
प्रतिशत
(d) 100
प्रतिशत
 100
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q227.
कितने प्रतिशत खनिज लौह-अयस्क का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 32 प्रतिशत
(b) 23
प्रतिशत
(c) 12
प्रतिशत
(d) 19.65
प्रतिशत
 23
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q228.
देश कितने प्रतिशत कोयले का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 14 प्रतिशत
(b) 10.98
प्रतिशत
(c) 8.85
प्रतिशत
(d) 17
प्रतिशत
 17
प्रतिशत
उत्तर : (d)

Q229.
भारत के कितने प्रतिशत डोलोमाइट खनिज का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(a) 12 प्रतिशत
(b) 14
प्रतिशत
(c) 30.54
प्रतिशत
(d) 20
प्रतिशत
 14
प्रतिशत
उत्तर : (b)

Q230.
छत्तीसगढ़ राज्य देश के कितने प्रतिशत चूना पत्थर का उत्पादन करता है ?
(a) 5 प्रतिशत
(b) 4
प्रतिशत
(c) 9
प्रतिशत
(d) 1
प्रतिशत
 5
प्रतिशत
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!