You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q211. छत्तीसगढ़ के रायगढ़ जिले में उरांव आदिवासियों का प्रसिद्ध त्योहार है ?
(a) सरहुल
(b)
काक्सार
(c)
छेरीछेरा
(d)
रसेनवा
 
सरहुल
उत्तर : (a)

Q212.
कौन-सी आदिवासी जाति सरहुल त्योहार को “देशोला बोंगा” रूप में मनाते है ?
(a) मुंडा आदिवासियों द्वारा
(b)
उरांव आदिवासियों द्वारा
(c)
भैना आदिवासियों द्वारा
(d)
दोरला आदिवासियों द्वारा
 
मुंडा आदिवासियों द्वारा
उत्तर : (a)

Q213.
छत्तीसगढ़ में कौन-सा त्योहार बच्चों का लोकपिय त्योहार है ?
(a) सरहुल
(b)
रसेनवा
(c)
काक्सार
(d)
छेरीछेरा
 
छेरीछेरा
उत्तर : (d)

Q214.
निम्न में से कौन-सा त्योहार खेतों में धान रोपने से पहले मनाया जाता ?
(a) बड़मावस
(b)
पोला
(c)
जंवारा
(d)
हरेली
 
हरेली
उत्तर : (d)

Q215.
छत्तीसगढ़ में किस त्योहार के अवसर पर कुम्हार से मिट्टी के बैल तथा बर्तन खरीदने की परंपरा है ?
(a) पोला
(b)
जंवारा
(c)
सरहुल
(d)
हरेली
 
पोला
उत्तर : (a)

Q216.
निम्न में से किन जिलों में अभ्रक खनिज पाया जाता है ?
(a) बिलासपुर व सरगुजा
(b)
कोरिया व दंतेवाड़ा
(c)
रायपुर व बस्तर
(d)
दुर्ग व कांकेर
 
रायपुर व बस्तर
उत्तर : (c)

Q217.
राज्य में बिचोली क्षेत्र में सीसा खनिज पाया जाता है, यह क्षेत्र किस जिले में आता है ?
(a) कोरबा
(b)
राजनांदगांव
(c)
दुर्ग
(d)
कांकेर
 
दुर्ग
उत्तर : (c)

Q218.
छत्तीसगढ़ में त्योहार को कहा जाता है ?
(a) पर्व
(b)
तिवार
(c)
तिहार
(d)
उत्सव
 
तिहार
उत्तर : (c)

Q219.
छत्तीसगढ़ में आल्हा-ऊदल की लोककथा पर आधारित महत्वपूर्ण त्योहार है ?
(a) दशहरा
(b)
नवरात्री
(c)
करमा
(d)
भुजरिया
 
भुजरिया
उत्तर : (d)

Q220.
बघेलखण्ड क्षेत्र का एक महत्वपूर्ण त्योहार कौन-सा है ?
(a) सरहुल
(b)
काक्सार
(c)
भुजरिया
(d)
दशहरा
 
भुजरिया
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!