You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q201. महानदी, पैरी व सोंढुर नदियों का संगम किस स्थान पर है ?
(a) डोंगरगढ़
(b)
राजिम
(c)
जांजगीर-चापा
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
राजिम

Q202.
छत्तीसगढ़ का प्रयाग महानदी, पैरी व सोंढुर का संगम स्थान राजिम किस जिले में स्थित है ?
(a) रायपुर
(b)
बिलासपुर
(c)
बालोद
(d)
सूरजपुर
 
रायपुर
उत्तर : (a)

Q203.
कुलेश्वर मन्दिर राज्य के किस जिले में है ?
(a) कोरबा
(b)
बस्तर
(c)
रायपुर
(d)
दंतेवाड़ा
 
रायपुर
उत्तर : (c)

Q204.
छत्तीसगढ में देवरानी-जेठानी मन्दिर किस जिले में है ?
(a) बिलासपुर
(b)
सरगुजा
(c)
दुर्ग
(d)
बस्तर
 
बिलासपुर
उत्तर : (a)

Q205.
छत्तीसगढ़ में कलचुरिकालीन विष्णु मन्दिर किस जिले में स्थित है ?
(a) बस्तर
(b)
जांजगीर-चांपा
(c)
नारायणपुर
(d)
दंतेवाड़ा
 
जांजगीर-चांपा
उत्तर : (b)

Q206.
छत्तीसगढ़ में मेघनाद पर्व किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?
(a) कोल जनजाति द्वारा
(b)
भील जनजाति द्वारा
(c)
गोंड जनजाति द्वारा
(d)
मारिया जनजाति द्वारा
 
गोंड जनजाति द्वारा
उत्तर : (c)

Q207.
छत्तीसगढ़ की कौन-सी जनजाति “मेघनाद” को सर्वोच्च देवता मानती है ?
(a) कोल जनजाति द्वारा
(b)
गोंड जनजाति
(c)
बैगा जनजाति द्वारा
(d)
कोरकू जनजाति द्वारा
 
गोंड जनजाति
उत्तर : (b)

Q208.
छत्तीसगढ़ राज्य में “करमा पर्व” किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?
(a) भील जनजाति
(b)
बैंगा जनजाति
(c)
कोरबा जनजाति
(d)
कोल जनजाति
 
कोरबा जनजाति
उत्तर : (c)

Q209.
छत्तीसगढ़ में अबूझमाड़ियों द्वारा कौन-सा पर्व मनाया जाता है ?
(a) रसेनवा
(b)
छेरीछेरा
(c)
सरहुल
(d)
काक्सार
 
काक्सार
उत्तर : (d)

Q210.
रसेनवा पर्व किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?
(a) कोरबा जनजाति
(b)
भील जनजाति
(c)
बैगा जनजाति
(d)
गोंड जनजाति
 
बैगा जनजाति
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!