You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q191. छत्तीसगढ़ में स्थित किस मन्दिर की प्रतिमाओं में देश के दक्षिण राज्यों की वस्तुकला का प्रभाव दिखाई देता है ?
(a) मामा-भांजा मन्दिर – बस्तर
(b)
देवरानी-जेठानी मन्दिर – बिलासपुर
(c)
बिमलेश्वरी मन्दिर – राजनांदगांव
(d)
विष्णु मन्दिर – जांजगीर-चांपा
 
मामा-भांजा मन्दिर – बस्तर
उत्तर : (a)

Q192.
छत्तीसगढ़ में दंतेश्वरी देवीका मन्दिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(a) महानदी
(b)
इन्द्रावती नदी
(c)
अरपा नदी
(d)
शंखनी व डंकनी
 
शंखनी व डंकनी
उत्तर : (d)

Q193.
बिमलेश्वरी मन्दिर छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) रायपुर
(b)
बिलासपुर
(c)
राजनांदगांव
(d)
बीजापुर
 
राजनांदगांव
उत्तर : (c)

Q194.
डोंगरगढ़ की पहाड़ी पर कौन-सा मन्दिर स्थित है ?
(a) देवरानी जेठानी मन्दिर
(b)
बिमलेश्वरी मन्दिर
(c)
दन्तेश्वरी देवी का मन्दिर
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
बिमलेश्वरी मन्दिर
उत्तर : (b)

Q195.
छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी है ?
(a) मारिया
(b)
भील
(c)
गोंड
(d)
बैगा
 
गोंड
उत्तर : (c)

Q196.
छत्तीसगढ़ में बड़मावस के दिन स्त्रिया समूह में जाकर किस वृक्ष की पूजा करती है ?
(a) बरगद
(b)
आम
(c)
साल
(d)
पीपल
 
बरगद
उत्तर : (a)

Q197.
जंवारा” क्या है ?
(a) आदिवासियों का नृत्य
(b)
आदिवासियों का त्योहार
(c)
आदिवासियों की एक जाति
(d)
उपरोक्त सभी
 
आदिवासियों का त्योहार
उत्तर : (a)

Q198.
छत्तीसगढ़ में प्रसिद्ध “भोरमदेव मन्दिर” किस जिले में स्थित है ?
(a) कवर्धा
(b)
बिलासपुर
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
रायपुर
 
कवर्धा
उत्तर : (a)

Q199.
निम्न में से किस मन्दिर को “छत्तीसगढ़ का खजुराहो” कहा जाता है ?
(a) कुलेश्वर मन्दिर – रायपुर
(b)
भोमरदेव मन्दिर – कवर्धा
(c)
राजीव लोचन मन्दिर – रायपुर
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
भोमरदेव मन्दिर – कवर्धा
उत्तर : (b)

Q200.
छत्तीसगढ़ में “राजीव लोचन मन्दिर” किस जिले में है ?
(a) बस्तर
(b)
रायपुर
(c)
जशपुर
(d)
बिलासपुर
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!