You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q11. छत्तीसगढ़ के रतनपुर में रामटेक मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) बिम्बाजी भोसले
(b)
रत्नदेव
(c)
हर्षगुप्त
(d)
रत्नसेन
 
बिम्बाजी भोसले
उत्तर : (a)

Q12.
निम्न में से कौन-सा स्थान रत्नपुर में स्थित है ?
(a) तुलजा भवानी मंदिर
(b)
वृद्धेश्वर्नाथ महादेव मंदिर
(c)
बादल-महल
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q13.
छत्तीसगढ़ में महाराजा अग्रसेन सम्मान किससे सम्बन्धित है ?
(a) पर्यावरण के क्षेत्र में
(b)
पत्रकारिता के क्षेत्र में
(c)
सामाजिक समरसता के क्षेत्र में
(d)
सहकारिता के क्षेत्र में
 
सामाजिक समरसता के क्षेत्र में
उत्तर : (c)

Q14.
चंदूलाल चंद्राकार फेलोशिप पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) पत्रकारिता
(b)
अहिंसा एवं गोरक्षा
(c)
शैक्षिक विकास
(d)
तीरंदाजी
 
पत्रकारिता
उत्तर : (a)

Q15.
संत गहिरा गुरुजी महाराज पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) पर्यावरण के क्षेत्र में
(b)
संगीत एवं कला के क्षेत्र में
(c)
लोककला, शिल्प के क्षेत्र में
(d)
सामाजिक चेतना एवं न्याय के क्षेत्र में
 
पर्यावरण के क्षेत्र में
उत्तर : (a)

Q16.
छत्तीसगढ़ की ऊर्जा राजधानी है ?
(a) कोरिया
(b)
भिलाई
(c)
रायपुर
(d)
कोरबा
 
कोरबा
उत्तर : (d)

Q17.
देश में छत्तीसगढ़ किस फसल के कटोरे के रूप में प्रसिद्ध है ?
(a) गेहूं का कटोरा
(b)
चीनी का कटोरा
(c)
मक्के का कटोरा
(d)
धान का कटोरा
 
धान का कटोरा
उत्तर : (d)

Q18.
चंदैनी-गोंदा” निम्नलिखित में से किसकी प्रस्तुति थी ?
(a) रामचन्द्र देशमुख
(b)
हबीब तनवीर
(c)
सतीश जैन
(d)
हरि ठाकुर
 
हबीब तनवीर
उत्तर : (b)

Q19.
छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य के आदिवासी बहुल बस्तर और सरगुजा सहित कुल छह जिलों में कौन-सी योजना लागू की है ?
(a) जनहित गारण्टी योजना
(b)
अटल खाद्यान्न योजना
(c)
कांशीराम योजना
(d)
राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
 
राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना
उत्तर : (d)

Q20.
छत्तीसगढ़ में सिंचाई की सबसे बड़ी परियोजना है ?
(a) जोंक परियोजना
(b)
महानदी परियोजना
(c)
खारंग परियोजना
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
महानदी परियोजना
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!