You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q181. छत्तीसगढ़ में प्रारम्भिक शिक्षा को लोकव्यापी बनाने के उद्देश्य से कौन-सा अभियान शुरु किया है ?
(a) स्कूल जावो – पढ़के आवो
(b)
राष्ट्रीय साक्षरता मिशन
(c)
राजीव ज्ञानोदय योजना
(d)
कल्प वृक्ष योजना
 
स्कूल जावो – पढ़के आवो
उत्तर : (a)

Q182.
2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति वाला जिला है ?
(a) बिलासपुर
(b)
सरगुजा
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
रायपुर
 
सरगुजा
उत्तर : (b)

Q183.
किस व्यक्ति के नाम पर छत्तीसगढ़ विद्यानसभा का नामकरण किया गया है ?
(a) स्व. मिनीमाता
(b)
ठाकुर प्यारेलाल सिंह
(c)
विद्याचरण शुक्ल
(d)
ई. राघवेन्द्र राव
 
स्व. मिनीमाता
उत्तर : (a)

Q184.
छत्तीसगढ़ में “अटल ज्योति योजना” कब शुरु की गई थी ?
(a) गरीबी की रेखा से नीचे (BPL) जीवनयापन करने वाले परिवारों को निःशुल्क रसोई गैस कनेक्शन देने हेतु
(b)
निर्धन रोगियों को वित्तीय सहायता उपलब्ध कराने हेतु
(c)
छत्तीसगढ़ के गांवों में विद्युत की निरन्तर आपूर्ति सुनिश्चित करने लिए
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
छत्तीसगढ़ के गांवों में विद्युत की निरन्तर आपूर्ति सुनिश्चित करने लिए
उत्तर : (c)

Q185.
छत्तीसगढ़ का पहला आदिम जाति अनुसंधान एवं प्रशिक्षण संस्थान कहॉं स्थापित किया गया है ?
(a) धमतरी
(b)
महासमुन्द
(c)
रायपुर
(d)
दंतेवाड़ा
 
रायपुर
उत्तर : (c)

Q186.
छत्तीसगढ़ में कलचुरिकालीन विष्णु मन्दिर किस जिले में स्थित है ?
(a) बस्तर
(b)
जांजगीर-चांपा
(c)
नारायणपुर
(d)
दंतेवाड़ा
 
जांजगीर-चांपा
उत्तर : (b)

Q187.
राज्य में शिवरी नारायण का मन्दिर स्थित है ?
(a) सुकमा
(b)
कोरबा
(c)
धमतरी
(d)
जांजगीर-चांपा
 
जांजगीर-चांपा
उत्तर : (d)

Q188.
छत्तीसगढ में देवरानी-जेठानी मन्दिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(a) मनियारी नदी
(b)
हसदो नदी
(c)
मान्द नदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
मनियारी नदी
उत्तर : (a)

Q189.
राज्य में शिवरी नारायण का मन्दिर किस नदी के तट पर स्थित है ?
(a) इन्द्रावती नदी
(b)
महानदी
(c)
शबरी नदी
(d)
खारून नदी
 
महानदी
उत्तर : (b)

Q190.
छत्तीसगढ़ में “मामा-भांजा मन्दिर” किस जिले में स्थित है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b)
जांजगीर-चांपा
(c)
बस्तर
(d)
राजनांदगांव
 
बस्तर
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!