You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q171. छत्तीसगढ़ की पहली कहानी “सुरही गइया” के कहानीकार है ?
(a) वंशीधर
(b)
शिवशंकर शुक्ल
(c)
पंडित सीताराम मिश्र
(d)
हीरालाल
 
पंडित सीताराम मिश्र
उत्तर : (c)

Q172.
दक्षिण-पूर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय कहां है ?
(a) हुबली
(b)
बिलासपुर
(c)
जबलपुर
(d)
गोरखपुर
 
बिलासपुर
उत्तर : (b)

Q173.
2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य की साक्षरता दर है ?
(a) 74.09 %
(b) 61.10 %
(c) 68.33 %
(d) 71.04 %
 71.04 %
उत्तर : (d)

Q174.
छत्तीसगढ़ राज्य का महातीर्थ स्थान कहा है ?
(a) कोरिया
(b)
राजिम
(c)
दंतेवाड़ा
(d)
मैनपाट
 
राजिम
उत्तर : (b)

Q175.
भिलाई इस्पात कारखाना किस देश के सहयोग से बना है ?
(a) यू.एस.एस.आर.
(b)
जर्मनी
(c)
यू.एस.ए.
(d)
जापान
 
यू.एस.एस.आर.
उत्तर : (a)

Q176.
भीलों के किस गोत्र में राजपूतों रक्तमिश्रण नही मिलता है ?
(a) लेखिका
(b)
डावी व जारगट
(c)
गेटार
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q177.
छत्तीसगढ़ में स्थित भीलों के किस गोत्र में राजपूतों का मिश्रण पाता जाता है ?
(a) कड़वा
(b)
राड़
(c)
लोटिया
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q178.
भोमिया, भुईहार और पांडो निम्न में से किस जनजाति की उपजाति है ?
(a) मारिया जनजाति
(b)
भील जनजाति
(c)
बैगा जनजाति
(d)
गोंड जनजाति
 
मारिया जनजाति
उत्तर : (a)

Q179.
छत्तीसगढ़ राज्य की दूसरी राज्यभाषा कौन-सी है ?
(a) संथाली
(b)
बोडो
(c)
मैथिली
(d)
छत्तीसगढ़ी
 
छत्तीसगढ़ी
उत्तर : (d)

Q180.
निम्न में से सुमेलित नहीं है ?
(a) राजकीय पक्षी – मैना
(b)
राजकीय पशु – वन भैंसा
(c)
राजकीय वृक्ष – सरई
(d)
राज्य दिवस – 3 नवम्बर
 
राज्य दिवस – 3 नवम्बर
उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!