You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q161. निम्नलिखित में से कौन-सा लोक-नाट्य छत्तीसगढ़ का है ?
(a) चंदैनी-गोंदा
(b)
लोरिक-चंदा
(c)
नाचा
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q162.
चंदैनी-गोंदा” निम्न में से किसकी प्रस्तुति थी ?
(a) हरि ठाकुर
(b)
रामचन्द्र देशमुख
(c)
हबीब तनवीर
(d)
सतीश जैन
 
रामचन्द्र देशमुख
उत्तर : (b)

Q163.
छत्तीसगढ़ राज्य में “मन्दिर नगरी” कहा जाता है ?
(a) रतनपुर को
(b)
राजिम को
(c)
डोंगरगढ़ को
(d)
आंरग को
 
आंरग को
उत्तर : (d)

Q164.
कांकेर के सोम वंश का संस्थापन कौन था ?
(a) वाधराज
(b)
सिंहराज
(c)
नरहरदेव
(d)
ओपदेव
 
सिंहराज
उत्तर : (b)

Q165.
मुरिया जनजाति का प्रसिद्ध लोकनृत्य कौन-सा है ?
(a) चंदैनी नृत्य
(b)
सरहुल नृत्य
(c)
हुलकी
(d)
करमा
 
सरहुल नृत्य
उत्तर : (b)

Q166.
छत्तीसगढ़ जैविक ईंधन (बायोडीजल) का व्यावसायिक प्रयोग करने वाला देश का कौन-सा राज्य है ?
(a) तीसरा
(b)
चौथा
(c)
पहला
(d)
दूसरा
 
पहला
उत्तर : (c)

Q167.
पारिवारिक विवादों से सम्बन्धित मामलों के निपटारे के लिए प्रथम परिवार न्यायालय (फैमिली कोर्ट) की स्थापना कहां की गई है ?
(a) जांजगीर-चांपा में
(b)
कोरिया में
(c)
दन्तेवाड़ा में
(d)
रायपुर में
 
रायपुर में
उत्तर : (d)

Q168.
छत्तीअसगढ़ के किस शहर में छेरकी महली स्थित है ?
(a) कोरिया में
(b)
कवर्धा में
(c)
रायपुर में
(d)
जशपुर में
 
कवर्धा में
उत्तर : (b)

Q169.
निम्न में से कौन छत्तीसगढ़ का पहला शहीद सेनानी था ?
(a) वीर नारायण सिंह
(b)
पंडित सुन्दरलाल शर्मा
(c)
धनश्याम सिंह गुप्त
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
वीर नारायण सिंह
उत्तर : (a)

Q170.
प्राचीन में किसको “कबीरधाम” के नाम से जाना जाता था ?
(a) जांजगीर
(b)
कवर्धा
(c)
धमतरी
(d)
कांकेर
 
कवर्धा
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!