You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q151. छत्तीसगढ़ मित्र” पत्रिका के प्रकाशक कौन थे ?
(a) माधवराव सप्रे
(b)
खूबचन्द बघेल
(c)
आर.सी. देशमुख
(d)
वामन राव देशमुख
 
माधवराव सप्रे
उत्तर : (a)

Q152.
सन् 2011 में छत्तीसगढ़ में लिंगानुपात (प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं ) की संख्या थी ?
(a) 933
(b) 948
(c) 980
(d) 991
 991
उत्तर : (d)

Q153.
छत्तीसगढ़ के स्वाधीनता आन्दोलन के नेताओं पं. सुन्दरलाल शर्मा, ठाकुर प्यारेलाल सिंह एवं खूबचन्द बघेल में से ?
(a) ठाकुर प्यारेलाल सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य थे
(b)
पं. सुन्दरलला शर्मा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य थे
(c)
खूबचन्द बघेल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य थे
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q154.
छत्तीसगढ़ में सहकारिता आन्दोलन के जनक कौन थे ?
(a) खूबचन्द बघेल
(b)
ठाकुर प्यारेलाल सिंह
(c)
पं. सुन्दरलाल शर्मा
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
ठाकुर प्यारेलाल सिंह
उत्तर : (b)

Q155.
मूलतः काम के घण्टे निर्धारित करने की मांग निम्नलिखित आन्दोलन के पीछे कारण थी?
(a) द्वितीय श्रमिक आन्दोलन
(b)
प्रथम श्रमिक आन्दोलन
(c)
तृतीय श्रमिक आन्दोलन
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q156.
छतीसगढ़ राज्य की सीमा कितने राज्यों की सीमाओं को छूती है ?
(a) 9
(b) 6
(c) 7
(d) 4
 6
उत्तर : (b)

Q157.
मई, 2013 में एक नक्सली हमले में किसका निधन हो गया था ?
(a) सकला कवासी
(b)
महेंद्र कर्मा
(c)
राजेंन्द्र कर्मा
(d)
प्रेम उसेंड़ी
 
महेंद्र कर्मा
उत्तर : (b)

Q158.
छत्तीसगढ़ में साउथ ईस्टन कोल फील्ड लिमिटेड का मुख्यालय स्थित है ?
(a) बिलासपुर
(b)
कोरबा
(c)
नारायणपुर
(d)
रायपुर
 
बिलासपुर
उत्तर : (a)

Q159.
सन् 1942 में छत्तीसगढ़ का एक समाचार-पत्र अंग्रेजों का कोपभाजन बना था ?
(a) महाकौशल
(b)
हिन्दसत्
(c)
अग्रदूत
(d)
लोक स्वर
 
अग्रदूत
उत्तर : (c)

Q160.
भिलाई इस्पात कारखाने में उत्पादन कब शुरु हुआ था ?
(a) 1957
(b) 1959
(c) 1961
(d) 1955
 1959
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!