You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q141. छत्तीसगढ़ में हल्वा जनजाति किन जिलों में निवास करती है ?
(a) बिलासपुर व कोरिया
(b)
कवर्धा व कोरबा
(c)
रायपुर व बस्तर
(d)
सरगुजा व दंतेवाड़ा
 
रायपुर व बस्तर
उत्तर : (c)

Q142.
छत्तीसगढ़ में कोरकू जनजाति निवास करती है ?
(a) गरियाबंद व बालौदाबाजार
(b)
कोरिया व सरगुजा
(c)
सूरजपुर व मुंगेली
(d)
बीजापुर व सुकमा
 
कोरिया व सरगुजा
उत्तर : (b)

Q143.
निम्न में से किस जनजाति के प्रमुख देवता भीमसेन है ?
(a) बैगा
(b)
भील
(c)
मारिया
(d)
कोल
 
मारिया
उत्तर : (c)

Q144.
किस जनजाति को कोलेरियन व मुण्डारी जनजाति कहा जाता है ?
(a) भील
(b)
मारिया
(c)
गोंड
(d)
कोल
 
कोल
उत्तर : (d)

Q145.
किस जनजाति को कोलेरियन व मुण्डारी जनजाति कहा जाता है ?
(a) भील
(b)
मारिया
(c)
गोंड
(d)
कोल
 
कोल
उत्तर : (d)

Q146.
दंतेवाड़ा में स्थित प्रमुख ऐतिहासिक नगरी जहां प्राचीन मंदिरों का समूह हैं ?
(a) बरसूर
(b)
जगदलपुर
(c)
बैलाडील्स्स
(d)
केसरपाली
 
बरसूर
उत्तर : (a)

Q147.
छत्तीसगढ़ राज्य की कौन-सी जनजाति “साल वृक्ष” को पूजनीय मानती है ?
(a) बैगा
(b)
कमार
(c)
भील
(d)
कोरबा
 
बैगा
उत्तर : (a)

Q148.
राज्य के कलचुरी वंश की कुलदेवी है ?
(a) राज्यलक्ष्मी
(b)
नाग नेचीया मां
(c)
श्रीलक्ष्मी
(d)
महालक्ष्मी
 
नाग नेचीया मां
उत्तर : (b)

Q149.
छत्तीसगढ़ की फिल्मों का पहला संगीतकार कौन था ?
(a) नरेन्द्र चौहान
(b)
केदार यादव
(c)
सुनील सोनी
(d)
मलय चक्रवर्ती
 
सुनील सोनी
उत्तर : (c)

Q150.
छत्तीसगढ़ के महान समाजसेवक गहिरा गुरु किस जनजाति समुदाय के थे ?
(a) कोरकू
(b)
बैंगा
(c)
गोंड
(d)
भील
 
कोरकू
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!