You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q131. क्षेत्रफल के अनुसार राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(a) सरगुजा
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
दुर्ग
(d)
रायपुर
 
सरगुजा
उत्तर : (a)

Q132.
निम्नलिखित में से हिन्दी फिल्म का कौनसा गीत छत्तीसगढ़ के एक लोकगीत पर आधारित है ?
(a) कजरा रे, कजरा रे
(b)
ताल मिले नदी के जल में
(c)
ससुराल गेंदाफूल
(d)
चलत मुसाफिर मोह लोयो रे
 
ससुराल गेंदाफूल
उत्तर : (c)

Q133.
निम्न में से कौन-सा संत छत्तीसगढ़ राज्य का है ?
(a) परशुराम रामनामी
(b)
महर्षि महेश योगी
(c)
वल्लभाचार्य
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q134.
छत्तीसगढ़ के सरगुजा जिले के किस आदिवासी समुदाय के अधिकांश लोगों ने ईसाई धर्म स्वीकार कर लिया है ?
(a) भैना
(b)
पारधी
(c)
ओरांव
(d)
कोरकू
 
ओरांव
उत्तर : (c)

Q135.
छत्तीसगढ़ राज्य का का कौन-सा तीर्थ स्थान महानदी, शिवनाथ व जोंक नदियों के संगम पर है ?
(a) दमखेड़ा
(b)
शिवरीनारायण
(c)
चम्पारण
(d)
राजिम
 
शिवरीनारायण
उत्तर : (b)

Q136.
प्यारेलाल सिंह नेतृत्व में ?
(a) द्वितीय श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
(b)
प्रथम श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
(c)
तृतीय श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
(d)
उपरोक्त सभी
 
प्रथम श्रमिक आन्दोलन संगठित हुआ
उत्तर : (b)

Q137.
छत्तीसगढ़ राजकीय इंजीनियरिंग कॉलेज को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी (Technology) संस्थान घोषित किया गया था ?
(a) 2007
(b) 2001
(c) 2003
(d) 2005
 2005
उत्तर : (d)

Q138.
राजिम को कहा जाता है ?
(a) छत्तीसगढ़ का हरिद्वार
(b)
छत्तीसगढ़ का प्रयाग
(c)
छत्तीसगढ़ का स्वर्गद्वार
(d)
छत्तीसगढ़ का गंगासागर
 
छत्तीसगढ़ का प्रयाग
उत्तर : (b)

Q139.
प्रथम भू-तापीय जल-विद्युत संयंत्र छत्तीसगढ़ के तातापानी ग्राम में स्थापित किया जाएगा | यह गांव किस जिले में स्थित है ?
(a) बिलासपुर
(b)
सरगुजा
(c)
कांकेर
(d)
रायगढ़
 
सरगुजा
उत्तर : (b)

Q140.
बस्तरिया, भटेढ़िया व छत्तीसगढ़िता मुख्य रूप से किस जनजाति की उपजातियां है ?
(a) भील
(b)
बैगा
(c)
हल्वा
(d)
कोरकू
 
हल्वा
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!