You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q121. छत्तीसगढ़ राज्य में “करमा त्यौहार” किस जनजाति का मुख्य त्यौहार है ?
(a) बैगा
(b)
कंवार
(c)
सहरिया
(d)
कोरबा
 
कोरबा
उत्तर : (d)

Q122.
छत्तीसगढ़ में कोरबा जनजाति की पंचायत को कहा जाता है ?
(a) गोहिया
(b)
मैयारी
(c)
जनसभा
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
मैयारी
उत्तर : (b)

Q123.
छत्तीसगढ़ का वीर रस का लोक नृत्य कौन-सा है ?
(a) पंडवानी
(b)
रेला गीत
(c)
मड़ई
(d)
दादरिया
 
पंडवानी
उत्तर : (a)

Q124.
छत्तीसगढ़ में किस लोक नृत्य को “लोक बैले” कहा जाता है ?
(a) गेंडी नृत्य
(b)
गोंचो नृत्य
(c)
मड़ई नृत्य
(d)
पंडवानी नृत्य
 
पंडवानी नृत्य
उत्तर : (d)

Q125.
छत्तीसगढ़ में रावत जाति का नृत्य है ?
(a) पंडवानी नृत्य
(b)
गेंडी नृत्य
(c)
मड़ई
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
मड़ई
उत्तर : (c)

Q126.
रोहिया व रोठैल किस जनजाति की उपजाति है ?
(a) कंवार
(b)
सहरिया
(c)
गोंड
(d)
कोल
 
कोल
उत्तर : (d)

Q127.
छत्तीसगढ़ में किस जनजाति की पंचायत को “गोहिया” कहा जाता है ?
(a) भूमिया
(b)
कोल
(c)
खैरवार
(d)
मारिया
 
कोल
उत्तर : (b)

Q128.
निम्न में से कौन-सा हिन्दी साहित्यकार छत्तीसगढ़ राज्य का नहीं है ?
(a) पं. मुकुटधर पाण्डेय
(b)
श्रीकांत वर्मा
(c)
अमृतलाला नागर
(d)
अशोक वाजपेयी
 
अमृतलाला नागर
उत्तर : (c)

Q129.
छत्तीसगढ़ में किस नृत्य-शैली जिसमें महिलाएं जल से भरा पात्र अपने सिर पर रखकर नृत्य करती है ?
(a) सुराही
(b)
लोटा
(c)
थीली
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
लोटा
उत्तर : (b)

Q130.
दण्डकारण्य उच्चभूमि अवस्थित है ?
(a) सोन घाटी के दक्षिण में
(b)
ओदावरी घाटी के दक्षिण में
(c)
महानदी घाटी के दक्षिण में
(d)
नर्मदा घाटी के दक्षिण में
 
महानदी घाटी के दक्षिण में

Top
error: Content is protected !!