You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q111. छत्तीसगढ़ में बाईसन हार्न माड़िया जनजाति का नृत्य गीत है ?
(a) गेंडी नृत्य
(b)
गौर नृत्य गीत
(c)
गोंडों नृत्य गीत
(d)
गोंचों नृत्य
 
गौर नृत्य गीत
उत्तर : (b)

Q112.
छत्तीसगढ़ में होली के अवसर पर अश्लीलता पूर्ण परिहास में गाया जाने वाला लोकगीत है ?
(a) भड़ौनी गीत
(b)
दहकी गीत
(c)
देवार गीत
(d)
नागमत गीत
 
दहकी गीत
उत्तर : (b)

Q113.
छत्तीसगढ़ में विवाह के अवसर पर हंसी मजाक करने के लिए गाया जाने वाला गीत है ?
(a) दहकी गीत
(b)
भड़ौनी गीत
(c)
बांस गीत
(d)
नागमत गीत
 
भड़ौनी गीत
उत्तर : (b)

Q114.
कौन-सा गीत राउत जाति का गीत है ?
(a) बांस गीत
(b)
देवार गीत
(c)
गौरा गीत
(d)
जंवारा गीत
 
बांस गीत
उत्तर : (a)

Q115.
बार नृत्य गीत किस जनजाति द्वारा किया जाता है ?
(a) देवार
(b)
कंवर
(c)
गोंड
(d)
बैगा
 
कंवर
उत्तर : (b)

Q116.
छत्तीसगढ़ राज्य का पहला बायोटिक पार्क किस जिले में बनाया जा रहा है ?
(a) बिलासपुर
(b)
रायपुर
(c)
बलरामपुर
(d)
सुकमा
 
रायपुर
उत्तर : (b)

Q117.
छत्तीसगढ़ राज्य की खेल राजधानी किसे कहा जाता है ?
(a) महासमुन्द
(b)
बेमेतरा
(c)
भिलाई
(d)
कोडागांव
 
भिलाई
उत्तर : (c)

Q118.
छत्तीसगढ़ के किस जिले में सहरिया जनजाति निवास करती है ?
(a) बिलासपुर
(b)
महासमुंद
(c)
रायपुर
(d)
उपरोक्त सभी
 
उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q119.
छत्तीसगढ़ की किस जनजाति का सम्बन्ध कोलेरियन जनजाति से है ?
(a) बैंगा
(b)
कंवार
(c)
कोरबा
(d)
संथाल
 
कोरबा
उत्तर : (c)

Q120.
छत्तीसगढ़ में कोरबा जनजाति किस क्षेत्र में निवास करती है ?
(a) बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के दक्षिण भागों में
(b)
बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के पूर्वी भागों में
(c)
बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के पश्चिम भागों में
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
बिलासपुर, सरगुजा व रायगढ़ जिलों के पूर्वी भागों में
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!