You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q101. मॉं बम्लेश्वरी देवी मन्दिर का निर्माण डोंगरगढ़ के किस नरेश ने करवाया था ?
(a) राजा कमलनारायण
(b)
राजा मदन सेन
(c)
वीरेन्द्र बहादुर सिंह
(d)
राजा वीर सेन
 
राजा वीर सेन
उत्तर : (d)

Q102.
प्रसिद्ध “जोगी गुफा” छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(a) राजपुर
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
सरगुजा
(d)
बीजापुर
 
सरगुजा
उत्तर : (c)

Q103.
छत्तीसगढ़ के रायपुर शहर से किस शहर के बीच लिंक एक्सप्रेस चलती है ?
(a) कोलकाता
(b)
मुम्बई
(c)
विशाखापट्टनम
(d)
दिल्ली
 
विशाखापट्टनम
उत्तर : (c)

Q104.
ऐतिहासिक छत्तीसगढ़ महासभा की स्थापना छेदीलाल बैरिस्टर ने खूबचन्द बघेल की सहयता से की थी ?
(a) बस्तर में
(b)
राजनांनगांव में
(c)
दंतेवाड़ा में
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
राजनांनगांव में
उत्तर : (b)

Q105.
निम्न में से जशपुर जिले की तहसील कौनसी है ?
(a) राजपुर
(b)
वद्राफनगर
(c)
पत्थलगांव
(d)
महेन्द्रगढ़
 
पत्थलगांव
उत्तर : (cc)

Q106.
गोंड जनजाति द्वारा “गोंडों नृत्य” किस समय किया जाता है ?
(a) जन्म के अवसर पर
(b)
विवाह के अवसर पर
(c)
फसल बीज बोते समय
(d)
उपरोक्त सभी
 
फसल बीज बोते समय

Q107.
किस गीत को छत्तीसगढ़ी लोकगीतों का राजा कहा जाता है ?
(a) रेला गीत को
(b)
लेंजा गीत को
(c)
दादरिया गीत को
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
दादरिया गीत को
उत्तर : (c)

Q108.
बस्तर क्षेत्र का लोकगीत है ?
(a) लेंजा गीत
(b)
गौर गीत
(c)
चेतपरब और धनकुल
(d)
रेंला गीत
 
चेतपरब और धनकुल
उत्तर : (c)

Q109.
छत्तीसगढ़ में बस्तर के आदिवासी बहुल क्षेत्र का लोक गीत है ?
(a) लेंजा गीत
(b)
दादरिया गीत
(c)
रेला गीत
(d)
इनमें से कोई नहीं
 
लेंजा गीत
उत्तर : (a)

Q110.
छत्तीसगढ़ में मुरिया जनजाति का लोकगीत है ?
(a) लेंजा गीत
(b)
रेला गीत
(c)
दादरिया गीत
(d)
उपरोक्त सभी
 
रेला गीत
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!