You are here
Home > Uncategorized > Chhattisgarh GK Quiz

Chhattisgarh GK Quiz

Q91. छत्तीसगढ़ के किस जिले में “अमृतधारा जलप्रपाप” स्थित है ?
(a) कोरिया में
(b)
कोडागांव में
(c)
सूरजपूर में
(d)
बालोद में
 
कोरिया में
उत्तर : (a)

Q92.
निम्न में से कौन-सी नदी सरगुजा जिले में प्रवाहित होती है ?
(a) सबरी
(b)
अरपा
(c)
रिहन्द
(d)
खारून
 
रिहन्द
उत्तर : (c)

Q93.
जशपुर जिले में किस जनजाति के लोग नहीं पाए जाते है ?
(a) नगेशिया
(b)
भतरा
(c)
बीरहोर
(d)
खैरवार
 
भतरा
उत्तर : (b)

Q94.
1998 ई. में जशपुर जिले को किस जिले से अलग करके बनाया गया है ?
(a) बीजापुर
(b)
कोरबा
(c)
रायगढ़
(d)
रायपुर
 
रायगढ़
उत्तर : (c)

Q95.
छत्तीसगढ़ राज्य का पहला जूट कारखाना कहॉं है ?
(a) बिलासपुर
(b)
कोरिया
(c)
बस्तर
(d)
रायगढ़
 
रायगढ़
उत्तर : (d)

Q96.
छत्तीसगढ़ राज्य की खेल राजधानी किसे कहा जाता है ?
(a) भिलाई
(b)
कोरबा
(c)
बस्तर
(d)
कांकेर
 
भिलाई
उत्तर : (a)

Q97.
छत्तीसगढ़ में अन्तिम मराठा सूबेदार कौन थे ?
(a) महीपतराव दिवाकार
(b)
परसोजी
(c)
यादवराव दिवाकर
(d)
भंकोजी
 
महीपतराव दिवाकार
उत्तर : (a)

Q98.
छत्तीसगढ़ में “हंसदेव-बांगो परियोजना” किस जिले में है ?
(a) रायपुर
(b)
दंतेवाड़ा
(c)
कोरबा
(d)
बीजापुर
 
कोरबा

Q99.
कोरिया जिले में स्थित कैमूर पहाड़ियों से कौन-सी नदी निकलती है ?
(a) हसदो नदी
(b)
महानदी
(c)
अरपा नदी
(d)
इन्द्रावती नदी
 
हसदो नदी
उत्तर : (a)

Q100.
छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौन-सा है ?
(a) काननवन
(b)
मैत्री बाग
(c)
शैल गार्डन
(d)
नंदनवन
 
मैत्री बाग
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!