You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q1.  इनमे से झारखंड राज्य से पहले किस राज्य ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की थी ?
(a) 
उत्तरप्रदेश
(b) 
बिहार
(c) 
मणिपुर
(d) 
मध्यप्रदेश  
उत्तर: (b)

Q2.
 
बिहार में लगनी राग किस अवसर पर गाया जाता है ?
(a) 
दिवाली के त्यौहार पर
(b) 
विवाह के अवसर पर
(c) 
अन्तिम संस्कार के समय
(d) 
जन्मोत्सव पर  
उत्तर: (b)

Q3.
 “
सदाकत आश्रम” किस राजनेता से संबन्धित है ?
(a) 
जवाहर लाल नेहरू
(b) 
डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(c) 
महात्मा गांधी
(d) 
सुभास चन्द्र बोस  
उत्तर: (b)

Q4.
 “
नचारी राग” व लगनी राग” का सृजन किसने किया था ?
(a) 
रजाशाह
(b) 
कवि विद्यापति
(c) 
बुकानन
(d) 
इनमें से कोई नहीं  
उत्तर: (b)

Q5.
 
प्राचीनकाल से ही बिहार की पावन भूमि पर संगीत साधना में प्रमुख स्थान किसका है ?
(a) 
गौत्तम
(b) 
याज्ञवलक्य
(c) ऋषि भृगु
(d) उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Q6.
 
प्रख्यात कवि विद्यापति कहॉं निवासी थे ?
(a) मनेर
(b) 
वैशाली
(c) 
मिथिला
(d) 
पूर्णिया  
उत्तर: (c)

Q7.
 
बिहार के किस महाकवि के काल में नचारी राग के गीत घर-घर गाये जाते थे ?
(a) 
रामधारी सिंह “दिनकार”
(b) 
महाकवि विद्यापति
(c) 
केदारनाथ मिश्र “प्रभात”
(d) 
नगार्जुन  
उत्तर: (b)

Q8.
 
बिहार में मुख्यतः मिथिला व दरभंगा जिलों में “लगनी राग” किस समय गाये जाते थे ?
(a) 
मुंडन संस्कार
(b) 
विवाह के समय
(c) 
अंतिम संस्कार
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (b)

Q9.
 
बिहार में “फाग राग” के गीतों की रचना किसने की थी ?
(a) 
कवि विद्यापति ने
(b) 
नवलकिशोर सिंह ने
(c) 
बुकानन ने
(d) 
रजाशाह ने  
उत्तर: (b)

Q10.
फागन के महिने में गाये जाने वाले गीतों को कहा जाता है ?
(a) 
फाग राग
(b) 
होली राग
(c) 
फगुआ
(d) 
उपरोक्त सभी  
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!