You are here
Home > Uncategorized > Bihar GK Quiz

Bihar GK Quiz

Q81.  बिहार में प्राकृत एवं जैनशास्त्र शोध संस्थान स्थित है ?
(a) पटना
(b) 
उन्नकस
(c) दरभंगा
(d) 
वैशाली  
उत्तर: (a)

Q82.
 
बिहार में अरेबिक एण्ड पर्शियन रिसर्च इंस्टीट्यूट स्थित है ?
(a) 
वैशाली
(b) 
मुंगेर
(c) 
पटना
(d) भागलपुर  
उत्तर: (c)

Q83.
 
बिहार में कला भवन कहॉं स्थित है ?
(a) 
गया
(b) 
सहरसा
(c) 
पूर्णिया
(d) 
मुंगेर  
उत्तर: (c)

Q84.
बिहार में पटना संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1917
(b)  1924
(c)  1927
(d)  1921  
उत्तर: (a)

Q85.
 
बिहार में गया संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(a)  1953
में
(b)  1950
में
(c) 1954
में
(d)  1952
में  
उत्तर: (d)

Q86.
 
मिथिला संस्कृत विद्यापीठ की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1953
(b)  1952
(c) 1951
(d)  1954  
उत्तर: (c)

Q87.
मिथिला संस्कृत विद्यापीठ बिहार में कहॉं स्थित है ?
(a) 
गया
(b) दरभंगा
(c) 
मुंगेर
(d) 
भागलपुर  
उत्तर: (b)

Q88.
 
बिहार की उत्तर से दक्षिण की लम्बाई कितनी है ?
(a) 362
किमी
(b)  453
किमी.
(c)  437
किमी.
(d) 532
किमी.  
उत्तर: (a)

Q89.
 
बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है ?
(a) 
चीन
(b) भूटान
(c) तिब्बत
(d) 
नेपाल  
उत्तर: (d)

Q90.
 
निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य के पूर्वी क्षेत्र में स्थित है ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) 
राजस्थान
(c) 
झारखण्ड
(d) 
दिल्ली  
उत्तर: (a)

Top
error: Content is protected !!